Crea sito

Sedano rapa con Canestrelli, ricetta raffinata

La ricetta raffinata che vi voglio proporre oggi è un Purè di Sedano Rapa con Canestrelli o Capesante. La ricetta l’ho trovata sul calendario che mi ha dato il pescivendolo o meglio la pescheria dove vado ultimamente a comprare il pesce; perché ho scoperto che a parte che pesce fresco è meglio che surgelato ma anche quando è fresco, anche se è un pò più caro, è migliore che quello del supermercato dove lo prendevo prima.

Sedano Rapa con Canestrelli ricetta raffinata fataantonella

Purè di Sedano Rapa con Canestrelli o Capesante

Ingredienti per 2 persone:

  • Sedano Rapa 400 gr.
  • Acqua 200 ml.
  • Sale grosso 1 pizzico
  • Canestrelli o Capesante 16
  • Olive verdi/nere denocciolate 12
  • Olio Evo 75 ml + 2 cucchiai e 1/4
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Sedano Rapa fataantonella Pelare il Sedano Rapa.
  2. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Tagliarlo a pezzi e metterlo in una zuppiera con acqua.
  3. Risciacquarlo e metterlo in una pentola, aggiungere l’acqua e salare.
  4. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Far bollire dai 20 ai 30 minuti, controllare pungendo con uno spiedo.
  5. Canestrelli fataantonella Nel frattempo togliere dalla conchiglia la noce e il corallo dei Canestrelli, lasciandoli però attaccati assieme.
  6. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Lavarli, asciugarli e metterli in frigorifero.
  7. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Scolare il Sedano Rapa e metterlo in un bicchiere per frullatori o in un altro contenitore alto e stretto.
  8. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Frullarlo aggiungendo a filo l’olio; assaggiare e regolare di sale e pepe.
  9. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella In un tegame mettere 2 cucchiai d’olivo, unire i Canestrelli, salare e pepare e Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella cuocere 2 minuti per parte.
  10. Sedano Rapa con Canestrelli fataantonella Nel frattempo tritare le olive, metterle nel bicchiere usato per dosare l’olio e mescolare
  11. Sedano Rapa con Canestrelli ricetta raffinata fataantonella Servire mettendo sul fondo del piatto il purè poi i Canestrelli ed infine le olive.

Sedano Rapa fataantonella Vi voglio parlare anche dei Valori Nutrizionali per 100 gr. di  Sedano Rapa:

  • danno un apporto energetico di 23 Kcal
  • contengono l’88% di acqua, il 5,1% di fibra, il 3,8% di carboidrati o zuccheri, l’1,9% di proteine ed il resto è diviso fra lipidi, amido ed alcol
  • come minerali contengono 460mg di potassio, 91mg di sodio, 90mg di fosforo e 52mg di calcio
  • e tra le vitamine quella che c’è in abbondanza con 6mg é laVitamina C

Canestrelli fataantonella Vi voglio anche dare alcune informazioni su 100gr di Canestrelli, che in questo caso sono dei molluschi dalle conchiglie molto variegate (i colori possono essere bianco, giallo o rosso con macchie più intense)  e non un dolce:

  • danno un apporto energetico di 67kcal
  • contengono il 12% di proteine, il 2,9% di carboidrati, il 0,6% di grassi
  • sono ricchi di sali minerali, vitamina A ed E

 

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Ricette per TIPO, SECONDI, Valori Nutrizionali, VERDURA
rema di carote ricetta delicata fata antonella
Crema di carote, ricetta delicata

La crema di carote è una ricetta delicata adatta ai diabetici, in quanto non contiene patate, ed agli intolleranti al...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.