Crema di carote, ricetta delicata

La crema di carote è una ricetta delicata adatta ai diabetici, in quanto non contiene patate, ed agli intolleranti al lattosio, in quanto non contiene latte.
Grazie a questa crema, che è entrata di prepotenza nel nostro menù, trovata sul sito della mia amica blogger Paola del blog Zenzero e Limone (la ricetta originale la trovate qua : http://blog.giallozafferano.it/paola67/vellutata-di-carote-e-zenzero) le creme piacciono anche a mio marito e pensare che prima le odiava.

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Crema di carote

Ingredienti per 2 persone:

  • Carote 375gr
  • Cipolla rossa o gialla 1
  • Radice di zenzero fresca 1/2 cm massimo 1cm
  • Brodo vegetale 1/2 litro
  • Limone solo la buccia
  • Olio extravergine d’oliva (magari insaporito al peperoncino)
  • Sale
  • Pepe o peperoncino (se l’olio era semplice)

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare a fettine la cipolla.
  2. crema di carote ricetta delicata fataantonella In una pentola di terracotta, ma va bene anche un’altra pentola, mettere un filo di olio e far rosolare la cipolla.
  3. Nel frattempo pulire e tagliare a fette le carote, lo zenzero e la buccia del limone.
  4. crema di carote ricetta delicata fataantonella Appena la cipolla è rosolata aggiungere le verdure e lasciar insaporire.
  5. crema di carote ricetta delicata fataantonella Aggiungere il brodo e se per caso non è possibile avere il brodo vegetale fatto con le verdure fresche (carota + cipolla + sedano) va bene anche quello di dado.
  6. Appena inizia a sobbollire coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  7. A questo punto o frullare direttamente nella pentola o mettere nel bicchiere del frullatore.
  8. Frullare sino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
  9. Assaggiare e caso mai regolare di sale e pepe/peperoncino.
  10. crema di carote ricetta delicata fataantonella Servire decorandola a piacere, magari con delle scaglie di grana.

P.S. io ultimamente metto tutto assieme, senza rosolare, e al punto 5 solo dell’acqua ed un pò di sale grosso, in questo modo la crema di carote è ancora più leggera e fa meno male che usare il dado.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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