Crea sito

Crema di carote, ricetta delicata

La crema di carote è una ricetta delicata adatta ai diabetici, in quanto non contiene patate, ed agli intolleranti al lattosio, in quanto non contiene latte.
Grazie a questa crema, che è entrata di prepotenza nel nostro menù, trovata sul sito della mia amica blogger Paola del blog Zenzero e Limone (la ricetta originale la trovate qua : http://blog.giallozafferano.it/paola67/vellutata-di-carote-e-zenzero) le creme piacciono anche a mio marito e pensare che prima le odiava.

rema di carote ricetta delicata fata antonella

Crema di carote

Ingredienti per 2 persone:

  • Carote 375gr
  • Cipolla rossa o gialla 1
  • Radice di zenzero fresca 1/2 cm massimo 1cm
  • Brodo vegetale 1/2 litro
  • Limone solo la buccia
  • Olio extravergine d’oliva (magari insaporito al peperoncino)
  • Sale
  • Pepe o peperoncino (se l’olio era semplice)

Preparazione:

  1. Pulire e tagliare a fettine la cipolla.
  2. crema di carote ricetta delicata fataantonella In una pentola di terracotta, ma va bene anche un’altra pentola, mettere un filo di olio e far rosolare la cipolla.
  3. Nel frattempo pulire e tagliare a fette le carote, lo zenzero e la buccia del limone.
  4. crema di carote ricetta delicata fataantonella Appena la cipolla è rosolata aggiungere le verdure e lasciar insaporire.
  5. crema di carote ricetta delicata fataantonella Aggiungere il brodo e se per caso non è possibile avere il brodo vegetale fatto con le verdure fresche (carota + cipolla + sedano) va bene anche quello di dado.
  6. Appena inizia a sobbollire coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  7. A questo punto o frullare direttamente nella pentola o mettere nel bicchiere del frullatore.
  8. Frullare sino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
  9. Assaggiare e caso mai regolare di sale e pepe/peperoncino.
  10. crema di carote ricetta delicata fataantonella Servire decorandola a piacere, magari con delle scaglie di grana.

P.S. io ultimamente metto tutto assieme, senza rosolare, e al punto 5 solo dell’acqua ed un pò di sale grosso, in questo modo la crema di carote è ancora più leggera e fa meno male che usare il dado.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia alla lattoglobulina, Diabete, PRIMI, VERDURA
crema di cetrioli fredda ricetta raffinata fata antonella
Crema di cetrioli fredda, ricetta raffinata

Crema di cetrioli fredda è una ricetta molto raffinata e l'ho trovata in libro di ricette tanto tanto tempo fa....

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.