La crema di carote è una ricetta delicata adatta ai diabetici, in quanto non contiene patate, ed agli intolleranti al lattosio, in quanto non contiene latte.
Grazie a questa crema, che è entrata di prepotenza nel nostro menù, trovata sul sito della mia amica blogger Paola del blog Zenzero e Limone (la ricetta originale la trovate qua : http://blog.giallozafferano.it/paola67/vellutata-di-carote-e-zenzero) le creme piacciono anche a mio marito e pensare che prima le odiava.
Crema di carote
Ingredienti per 2 persone:
- Carote 375gr
- Cipolla rossa o gialla 1
- Radice di zenzero fresca 1/2 cm massimo 1cm
- Brodo vegetale 1/2 litro
- Limone solo la buccia
- Olio extravergine d’oliva (magari insaporito al peperoncino)
- Sale
- Pepe o peperoncino (se l’olio era semplice)
Preparazione:
- Pulire e tagliare a fettine la cipolla.
- In una pentola di terracotta, ma va bene anche un’altra pentola, mettere un filo di olio e far rosolare la cipolla.
- Nel frattempo pulire e tagliare a fette le carote, lo zenzero e la buccia del limone.
- Appena la cipolla è rosolata aggiungere le verdure e lasciar insaporire.
- Aggiungere il brodo e se per caso non è possibile avere il brodo vegetale fatto con le verdure fresche (carota + cipolla + sedano) va bene anche quello di dado.
- Appena inizia a sobbollire coprire e cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
- A questo punto o frullare direttamente nella pentola o mettere nel bicchiere del frullatore.
- Frullare sino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
- Assaggiare e caso mai regolare di sale e pepe/peperoncino.
- Servire decorandola a piacere, magari con delle scaglie di grana.
P.S. io ultimamente metto tutto assieme, senza rosolare, e al punto 5 solo dell’acqua ed un pò di sale grosso, in questo modo la crema di carote è ancora più leggera e fa meno male che usare il dado.