Radicchio in crosta, ricetta per forno

[banner]
radicchio in crosta ricetta per forno fata antonella
Vi avevo promesso due ricette di radicchio ed ecco la seconda: RADICCHIO IN CROSTA.

Ci vuole un pò più di tempo e bisogna saperlo in anticipo.

  • Ingredienti: 4 cespi di radicchio rosso, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 1 uovo, burro, olio, sale e pepe.
  •  Preparazione: Fate scongelare la pasta sfoglia. Pulite il radicchio lasciando i cespi interi. Spennellateli con l’olio e cuoceteli alla griglia. Quando saranno leggermente appassiti , circa 20 minuti, salate e pepate. Dividete la pasta sfoglia in quattro parti (caso mai se fosse di quelle rotonde lisciatela un pò con il mattarello in modo da diventare rettangolare) e metteteci sopra i cespi di radicchio. Chiudete bene i fagottini e spennellateli con il tuorlo d’uovo diluito con cucchiaino d’olio. Metteteli in una pirofila imburrata o coperta con la carta forno che c’è nella pasta sfoglia. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti, sino a che saranno dorati. Servite.

C’è una cosa da precisare il gusto del radicchio è un pò amarognolo, però se vi piace è ok.

[banner size=”336X280″]

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.