Freselle al tonno, ricetta regionale

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Quando sabato sono andata al supermercato mi sono lasciare tentare dalle “freselle”. Una volta a casa però mi son chiesta “e adesso come le faccio?”. Ed invece ecco che in mio aiuto arriva una blogger di Giallo Zafferano, si perché Tina cosa pubblica nel suo blog? Cucina regionale campana-Fresella e così mi ha dato lo spunto per questa ricetta : freselle al tonno.

freselle al tonno ricetta regionale fata antonella

Ingredienti per 2 persone:
• Freselle 4
• Olio EVO
• Tonno in scatola 240gr (ovvero 1 grossa più 1 piccola)
• Capperi 3 cucchiaini
• Olive nere taggiasche 21
• Aglio 1
• Basilico 5 foglie
• Sale
• Peperoncino

Preparazione:
• Mettere le freselle in acqua fredda per 2 minuti, tenerle d’occhio perché potrebbe andarci anche meno.
• Tritare i capperi, tagliare le olive, tagliare a pezzetti l’aglio e tagliare a mano le foglie di basilico.
• In una ciotola mettere il tonno e schiacciarlo.
• Unire i capperi, le olive, l’aglio, l’olio, salare e mettere un po’ di peperoncino in polvere.
• Mescolare bene e poi aggiungere il basilico.
• Mettere sopra alle freselle e caso mai bagnare con un filino d’olio.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Una risposta a “Freselle al tonno, ricetta regionale”

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