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Penne integrali ai fiori di zucchina è una ricetta nata per caso.
L’altro giorno al supermercato ho trovato dei bei fiori di zucchina. Lungo il tragitto sino a casa pensavo a come utilizzarle, ma sino a casa niente poi aprendo la dispensa ecco il lampo! Perché non usarli per fare il sugo delle mie penne integrali?”
Ingredienti per 2 persone:
• Penne Integrali 140gr
• Fiori di zucchina freschi 5 o 6
• Panna vegetale 100gr
• Olio
• Sale grosso
• Grana
Preparazione:
• Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua.
• Quando inizia a bollire salare e mettere le penne.
• Nel frattempo pulire i fiori di zucchina togliendo la parte in fondo ed il pistillo.
• Farli passare velocemente sotto l’acqua corrente.
• Tagliarli a striscioline per il lungo.
• Mettere dell’olio in un pentolino ed aggiungere i fiori.
• Lasciar rosolare bene ed appena le striscioline sono diventate un po’ sode, ovvero hanno perso tutta l’acqua, ed incominciano a diventare un po’ scurette aggiungere la panna.
• Lasciar sobbollire per un paio di minuti e poi spegnere.
• Quando la pasta è pronta scolarla, metterla nel piatto, guarnirla con il sugo ed un po’ di grana.
P.S. io ho usato la panna vegetale, perché l’altra non la posso mangiare, ma se voi non avete problemi potete benissimo usare quella tradizionale.
P.S.2 se invece dei fiori di zucchina avete quelli di zucca vanno bene lo stesso, l’importante è che siano freschi.
Con questa ricetta partecipo al CONTEST “Zucca e zucchina… un contest fiorito” di “GustosaMente“
delicato e al tempo stesso gustoso questo piatto! grazie per aver partecipato al mio contest 🙂