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La crema di lenticchie è la rivisitazione della ricetta della crema di legumi ed è preferibilmente invernale.
Ingredienti per 2 persone:
- Lenticchie 4 cucchiai
- Carota 1 piccola
- Cipolla mezza
- Sedano 1 costa piccola
- Stracchino gr.30
- Sale
- Pepe
- Acqua 6 mestoli
Preparazione:
- Mettere a mollo tutta la notte in acqua tiepida le lenticchie, a meno che non siano quelle ad utilizzo immediato che allora diamo solo una risciacquata.
- Eliminare le lenticchie che sono venute a galla.
- In una pentola con 6 mestoli d’acqua mettere la cipolla – il sedano e la carota puliti e tritati.
- Aggiungere le lenticchie ed un pò di sale.
- Portare a bollore e continuare la cottura a pentola coperta e a fiamma quasi bassa sino a che non diventano tenere (devono sempre sobbollire).
- Frullare il tutto.
- Aggiungere lo stracchino e mescolare.
- Sempre mescolando aggiungere il pepe e regolare di sale.
- Servire volendo con del formaggio grattugiato.
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Come ho detto all’inizio questa crema di lenticchie è una rivisitazione della ricetta della crema di legumi perciò eccovi gli ingredienti per 4 persone se la volete fare:
- Legumi misti ( fagioli, lenticchie, fave e piselli) 300gr.
- Carota 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla 1
- Patate 2
- Panna 2 cucchiai
- Sale
- Pepe
Per la preparazione la procedura è la stessa cambia solo:
al punto 3 aggiungere anche le patate pelate e tagliate a tocchetti
al punto 7 invece dello stracchino aggiungere la panna.
Ciao! sono grazia del blog cuocapercaso! ti va di partecipare al nostro contest sui Muffin? ti aspettiamo, anche con una “vecchia” ricetta già postata!!