I consigli della Fata: Pentole brillanti

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Pentole brillanti è il primo dei tanti consigli della Fata che spero di darvi.

Prima di tutto voglio dirvi che questa rubrica nasce per tramandare a voi alcuni consigli utili, consigli che hanno tramandato a me la mia mamma, le mie nonne e mia suocera.

I consigli della FATA fata antonella

Allora oggi parliamo di pentole brillanti.

Le pentole possono essere di vari tipi: antiaderenti, di acciaio inossidabile, di terracotta, di ghisa, di ceramica, di vetro. Di qualsiasi materiale siano fatte sono usate e stra-usate ed a volte capita che durante la cottura, se ci distraiamo, facciamo un bel disastro: bruciamo la pentola con il cibo che c’era dentro.piangere

Cosa fare allora per renderla dinuovo bella brillante?

Ecco  che viene in mio soccorso Mamma Mariadele con il suo consiglio:

  1. Togliere quello che si può con un cucchiaio di legno così non si rovina la pentola/padella.
  2. Mettere dell’acqua per coprire bene la parte bruciata.
  3. Aggiungere uno o due cucchiai di bicarbonato.
  4. Rimettere sul fuoco e far bollire 5/10 minuti.
  5. Buttare via l’acqua.
  6. A questo punto la bruciatura più grossa sarà venuta via.
  7. Per quello che è rimasto basterà usare una spugnetta umida ed essendo ancora la pentola/padella calda non si faticherà a toglierlo.
  8. Mettere poi in lavastoviglie o lavare a mano normalmente.

Se non avete il bicarbonato potete usare l’aceto

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Bisogna tenere a mente alcune cose, però, parlando di padelle/pentole:

  • Mai usare pagliette perché rovinano.
  • Per le pentole antiaderenti usate sempre palette o mestoli in legno per non graffiarle.
  • Le pentole di ghisa è meglio aspettare che sia fredde prima di lavarle perché potrebbero rompersi.

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Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

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