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Ieri mi sono cimentata a cucinare il baccalà e a detta di mio marito era buono, così ho deciso di condividere questa ricetta: BACCALA’ ALLA TREVIGIANA
Ingredienti per 4 persone:
- Baccalà o Stocafisso salato gr.800 (tenuto a mollo in acqua fredda 36 ore cambiandola ogni 12 ore circa)
- Burro gr.50
- Cipolle 2 grosse
- Olio d’oliva
- Latte 1 litro (io ho usato quello di soia perchè sono intollerante all’altro)
- Farina Bianca o Fecola
- Parmigiani grattugiato
- Sale e Pepe
Preparazione
- Tagliamo il baccalà a pezzi di circa 10 centimetri di lato e li infariniamo.
- Affettiamo le cipolle sottilmente e le mettiamo in una casseruola (che vada poi bene anche in forno).
- Mettiamo il baccalà sopra le cipolle, saliamo, pepiamo, irroriamo con un pò di olio e mettiamo il burro a pezzetti.
- Poniamo la casseruola sul fuoco moderato ed appena le cipolle cominciano a rosolare versiamo un bicchiere di latte; copriamo e facciamo cuocere, sempre a fuoco moderato, per circa 3 ore aggiungendo ogni tanto un pò di latte ma senza mai girare il baccalà.
- Quando sarà cotto risulterà bene asciutto, allora lo spolveriamo con 3 cucchiate di parmigiano e lo irroriamo con abbondante olio (perchè alla fine dovrà risultare un intingolo burroso)e cuociamo in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti.
Lo serviamo con polenta appena fatta od anche abbrustolita.
Questa è la ricetta base, io per la prossima volta ho deciso che se dopo le 3 ore è già bello cremoso e bianco evito il passaggio in forno.