Questa ricetta l’ho fatta per due persone, la foto non e’ granche’ mi spiace ma e’ quello che sono riuscita a fare prima che finissero perche’ mi stavo dimenticando di immortalare il piatto…
Ho preparato i gnocchi con 400 gr. di patate lessate , 1 uovo, sale e farina tanta quanta serviva perchè l’impasto fosse bello compatto.
Poi ho fatto i salamini , tagliati a tocchetti e passati sulla forchetta.
Per il sugo ho affettato sottilmente 1/4 di cipolla ho aggiunto 1 spicchio d’aglio e messo in una padella con un giro d’olio fatto soffriggere dolcemente. ho aggiunto una manciata di pancetta a cubetti non troppa roba e fatta soffriggere con la cipolla dopo 5 minuti ho messo della polpa di pomodoro, sale e pepe poi per ultime le lenticchie che erano gia’ lessate due cucchiai abbondanti. ho fatto cuocere il tutto per una decina di minuti.
messo a bollire l’acqua salata ho tuffato i gnocchi e poi li ho ripassati nella padella con il sugo.
serviti con parmigiano grattugiato.