GNOCCHI DI PATATE CON LENTICCHIE

 

 

 

 

Questa ricetta l’ho fatta per due persone, la foto non e’ granche’ mi spiace ma e’ quello che sono riuscita a fare prima che finissero perche’ mi stavo dimenticando di immortalare il piatto…

Ho preparato i gnocchi  con 400 gr. di patate lessate , 1 uovo, sale  e farina tanta quanta serviva perchè l’impasto fosse bello compatto.

Poi ho fatto i salamini , tagliati a tocchetti e passati sulla forchetta.

Per il sugo ho affettato sottilmente 1/4 di cipolla ho aggiunto 1 spicchio d’aglio e messo in una padella con un giro d’olio fatto soffriggere dolcemente. ho aggiunto una manciata di pancetta a cubetti non troppa roba e fatta soffriggere con la cipolla dopo 5 minuti ho messo della polpa di pomodoro, sale e pepe poi per ultime  le lenticchie che erano gia’ lessate  due cucchiai abbondanti. ho fatto cuocere il tutto per una decina di minuti.

messo a bollire l’acqua salata ho tuffato i gnocchi e poi li ho ripassati nella padella con il sugo.

serviti con parmigiano grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *