un’ottima polenta morbida e cremosa fatta con le patate e condita con speck rosolato…davvero da provare,preparare la polenta di patate è semplice,prova anche tu!!!
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
INGREDIENTI (polenta di patate per 4 persone)
750 gr di patate lessate (io cotte al micro in 7 minuti…leggi qui !!!)
25 gr di farina bianca ‘oo’
150 gr di edamer o fontina a fette
25 gr di burro
50 gr di speck a cubetti o julienne
1/4 di cipolla
1 cucchiaio di olio evo
salvia
sale
PROCEDIMENTO
mettete in una pentola le patate lessate che avrete sbucciato e schiacciato,aggiungete la farina e mescolate,in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente nell’olio,una volta pronta versatela nel tegame con le patate,mescolate e aggiungete anche l’edamer a pezzetti,salate,accendete il fuoco e fate cuocere per qualche minuto,sempre mescolando fino a quando il composto si staccherà dalle pareti,nel frattempo in un pentolino scaldate il burro,aggiungete la salvia e lo speck e rosolate per qualche minuto,quando la polenta di patate è pronta adagiatela sui piatti individuali e conditela con lo speck e salvia rosolati…buonissima!!!!
aaaaaahhhhhhhhhh……la polenta è uno dei piatti preferiti,se poi la fai di patate io muoio…..stupendissima idea!!!
@cristina anche io la adoro….soprattutto di patate!!! grazie del commento ,bacio!!
ottima ricetta e idea!!! complimenti. buon week end!
@daniele grazie mille!!! si è davvero molto buona,buona domenica a te!!!e grazie di essere passato….