polenta di patate

un’ottima polenta morbida e cremosa fatta con le patate e condita con speck rosolato…davvero da provare,preparare la polenta di patate è semplice,prova anche tu!!!

INGREDIENTI (polenta di patate per 4 persone)

750 gr di patate lessate (io cotte al micro in 7 minuti…leggi qui !!!)

25 gr di farina bianca ‘oo’

150 gr di edamer o fontina a fette

25 gr di burro

50 gr di speck a cubetti o julienne

1/4 di cipolla

1 cucchiaio di olio evo

salvia

sale

PROCEDIMENTO

mettete in una pentola le patate lessate che avrete sbucciato e schiacciato,aggiungete la farina e mescolate,in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente nell’olio,una volta pronta versatela nel tegame con le patate,mescolate e aggiungete anche l’edamer a pezzetti,salate,accendete il fuoco e fate cuocere per qualche minuto,sempre mescolando fino a quando il composto si staccherà dalle pareti,nel frattempo in un pentolino scaldate il burro,aggiungete la salvia e lo speck e rosolate per qualche minuto,quando la polenta di patate è pronta adagiatela sui piatti individuali e conditela con lo speck e salvia rosolati…buonissima!!!!

polenta di patate

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente torta paradiso di maria callas Successivo torta chantilly alle fragole

4 commenti su “polenta di patate

Lascia un commento