buongiorno a tutti oggi vi presento la ricetta della torta chantilly alle fragole semplice da preparare e buonissima…se volete la classica chantilly la trovate qui
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INGREDIENTI (torta chantilly alle fragole da 24 cm)
per il pan di spagna
4 uova
150 gr di zucchero
75 gr di farina ’00′
75 gr di fecola
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
per la farcitura
300 ml di crema pasticcera (qui il procedimento) preparata con:
2 tuorli
250 ml di latte
scorza di limone
75 gr di zucchero
32 gr di farina bianca
inoltre…
200 ml di panna da montare zuccherata
500 gr di fragole
PROCEDIMENTO
preparate il pan di spagna come descritto qui fatelo raffreddare poi tagliatelo a metà orizzontalmente,spalmate sulla base la crema pasticcera fredda,poi mettete metà delle fragole che avrete lavato e asciugato e tagliato a pezzetti formando uno strato,mettete 3 cucchiai di panna montata piuttosto al centro e posizionate sopra l’altra metà del pan di spagna pressando con le mani per far ‘schiacciare’ la panna in modo che si sparga sopra le fragole…tagliate a metà le restanti fragole e decorate a piacere la torta,mettete la restante panna nella tasca da pasticcere e riempite gli spazi liberi sulla superficie della torta contornando le fragole…ecco fatto la vostra torta chantilly alle fragole è pronta!!!
se la preparate il giorno prima sarà ancora più buona….
Da provare, i dolci sono la mia droga sopratutto le torte chantilly!
@corinags anche io purtroppo sono un’amante dei dolci…vivrei di quelli!!!! purtroppo per la linea!!! ciao e grazie di essere passata!!!