ho pensato che l’amarognolo dei cavolini di bruxelles in una dolce vellutata di fave potesse andar bene….non sbagliavo,provateli!!! semplici e veloci!!! è la ricetta nr 2 del mio giochino del lunedì,che non ha ricevuto molti voti…si sa le golosità e stuzzicherie sono le preferite ma ogni tanto non guasta un pò di benessere!!!
INGREDIENTI(2 persone)
300 gr di cavolini di bruxelles
mezza busta di preparato per vellutata di fave di melandri gaudenzio(cliccate qui per visualizzare la mia collaborazione e visitate il sito www.melandrigaudenzio.com per maggiori informazioni)
250 ml di brodo vegetale
sale e pepe
formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
cuocere i cavolini di bruxelles in acqua salata bollente per circa 15 minuti o 20 se li preferite più cotti nel frattempo preparate la vellutata di fave stemperando la farina istantanea di fave(mezza busta cioè 50 gr) nel brodo vegetale e cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa salare e pepare a piacere e mettere sul piatto a ‘specchio’ mettere sopra i cavolini di bruxelles e spolverare con formaggio grattugiato a piacere…un buonissimo contorno!!!
ed oggi pulizie…. vetri brillanti profumati ed in modo ecologico con sutter il salvambiente www.ilsalvambiente.it e qui per visualizzare la mia collaborazione
@vickyart grazie carissima per l’email!!! la vellutata di fave è dolciastra ma molto buona…potresti utilizzare una vellutata di porcini secondo me si sposa bene ciaooooooooo
Interessante questo abbinamento dolce-amaro, mi stuzzica proprio. Ho sia le fave surgelate che i cavoletti, i sa proprio che lo provo. Buona serata, a presto
@mirty quibibes si devo ammettere un buon abbinamento e se lo dico io che con le verdure non ci vado proprio d’accordo…meglio una fetta di torta ah ah ah
che bell’abbinamento!! sembrano davvero buoni!!! io faccio il purè di fave quando ho più tempo per cucinare e la prossima volta li proverò sicuramente cosi!!!
i cavoletti di bruhelles sono molto buoni, purtroppo non posso mangiare fare ma credo sia buona altrettanto la vellutata 🙂
p.s. ti mando una email
@vickyart grazie carissima per l’email!!! la vellutata di fave è dolciastra ma molto buona…potresti utilizzare una vellutata di porcini secondo me si sposa bene ciaooooooooo
Interessante questo abbinamento dolce-amaro, mi stuzzica proprio. Ho sia le fave surgelate che i cavoletti, i sa proprio che lo provo. Buona serata, a presto
@federica ok poi fammi sapere!!! un bacione!!!
Ma che buoni io li adoro la devo provareeeeeeeeee baci
@gabriella grazie carissima!!!
mamma mia che piattino!!mmmmm buonooo
@tina grazie carissima un bacione!!!
Che buono!
Bravissima!
@mirty quibibes si devo ammettere un buon abbinamento e se lo dico io che con le verdure non ci vado proprio d’accordo…meglio una fetta di torta ah ah ah
che bell’abbinamento!! sembrano davvero buoni!!! io faccio il purè di fave quando ho più tempo per cucinare e la prossima volta li proverò sicuramente cosi!!!
@caterina prova…l’amarognolo dei cavolini è perfetto!!!
Bellissima ricetta 😀 Buona settimana! 😀
@le mezze stagioni grazie anche a te!!!
buonissimi!! 🙂 anche tu Pam stai usando ingredienti bruxellesi, ti ho contagiata eh? 😀 😀 a presto, un bacio! 🙂
@caro ah ah ah è vero non ci avevo pensato!!! si si mi hai contagiata li adoro!!! un bacione anche a te!!!