Biscotti Hello Kitty decorati con ghiaccia reale
RICETTA BISCOTTI ALLA VANIGLIA
Ingredienti per 20/24 hello kitty
150 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato extra-fine
3 tuorli medi
300 grammi di farina 00
1 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1/2 arancia
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli d’uovo e i semi della bacca di vaniglia (tagliatela a metà con un coltello ben affilato e con la punta toglietene i semi interni. Conservate poi la bacca vuota per aromatizzare un altro dolce, facendola ad esempio bollire nel latte o nella panna). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare l’uovo. Mettete la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolate ancora. Versate poco alla volta la farina setacciata; finchè vi sarà possibile lavorate con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per venti minuti. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 20/24 biscotti a forma di Hello Kitty, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per circa 13 minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di decorarli.
DECORAZIONE:
Montate per 10 minuti con lo sbattitore elettrico o con la planetaria 400 grammi di preparato per ghiaccia reale Squires Kitchen Professional con 60 grammi di acqua.
Aggiungete un cucchiaio di acqua e montate per circa un minuto. Avete così ottenuto una consistenza ‘stiffy morbida’. Mette 100 grammi di questa ghiaccia in una ciotola e copritela con pellicola alimentare. Aggiungete circa due cucchiai di acqua agli altri 300 grammi (se serve, aggiungetene ancora finchè non raggiunge la consistenza dello yogurt); Mettete questi 300 grammi di ghiaccia consistenza ‘run-out’ in una sac a poche con bocchetta 3.
Dividete e colorate la ghiaccia ‘stiffy morbida’ in queste quantità:
– gialla: 20 grammi, sac a poche con bocchetta 2
– nera: 30 grammi, sac a poche con bocchetta 2
– rossa: 50 grammi, sac a poche con bocchetta 3
Posizionate il biscotto sul piano di lavoro:
Mettete la ghiaccia bianca run-out e sistemate i contorni con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Lasciatelo asciugare per circa 8 ore:
Fate una traccia delicata dei particolari del faccino usando un pennarello alimentare:
Partite dal centro del fiocchetto. Usate la ghiaccia stiffy morbida rossa:
Dopo circa 20 minuti (il tempo di fare tutti i 24 pallini e di prendere un caffè), quando il pallino si sarà asciugato in superficie, fate i lati del fiocco in questo modo:
Dopo 20 minuti fate l’ultima decorazione al fiocco:
Fate gli occhietti usando la ghiaccia stiffy morbida nera:
Fate il nasino con la ghiaccia stiffy morbida gialla:
Infine, disegnate i baffi sulle guance con il pennarello alimentare nero:
Lasciate asciugare completamente i biscotti per circa 8 ore prima di confezionarli….
… i vostri biscotti hello kitty sono pronti!
Biscotti Hello Kitty Evelindecora
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Un dolce abbraccio,
Evelin ^^
Un ringraziamento speciale a DECORAZIONIDOLCI.IT per la gentile collaborazione!
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Non sono una fan di Hello Kitty ma, devo dire che sono proprio belli. Uguali! Bravissima come sempre!
^_^ grazie!
Teneri e bellissimi questi biscottini, brava come sempre!
Grazie Rosanna, un abbraccio!
STUPENDI!!!! <3
Buongiorno cara! Grazie della visita, un bacio <3
Brava carinissimi
Ciao Irene, grazie 1000! ^_^
oh signur,ma quanti ne hai fatti?????????chè ti devo dire???fantastici e fantastica tu evelin!!!!
buon finesettimana e buona giornata….bacio
Ne ho fatti così tanti che avevo tutta la cucina invasa da Hello Kitty, ahahah! Un bacio ^^
Ciao Evelin, che belli i biscotti Hello Kitty ripeto confermo la tua bravura nella precisione, curi tutti i minimi dettagli di presentazione, la delicatezza dei colori. meriti sempre il voto con la Lode. Un bacio Adriana.
Grazie! Troppo gentile!!! Un abbraccio ^_^
MERAVIGLIOSI BACIONI ANNA.
Grazie!!!
Bellissimi!!!! Aiuto quanti ne hai fatti???
Ahahah, tantissimiiiii!!!
Bellisssimi!!!! super! ciaoooo!
Ciao Annalisa! Grazie 🙂 Buona Pasqua ^^
I CONIGLIETTI SONO TENERISSIMI, SEI INSUPERABILE UNICA, BACIONI ANNA.
Grazie! ^^
L’ULTIMO TUO CAPOLAVORO, NON CI SONO PAROLE ADATTE, NON SAPREI COSA DIRE, SPLENDIDI SEI UN GENIO BACI ANNA.
Grazie!
gli ultimi sono veramente belli aldo
Ciao! GRAZIE
Bellissimiiiiiiiiiii.
Hello kitty finalmente mi piace!!!
Ciao cara!!!! <3 <3 <3