Biscotti Hello Kitty

Biscotti Hello Kitty decorati con ghiaccia reale

biscotti hello kitty evelindecora

RICETTA BISCOTTI ALLA VANIGLIA
Ingredienti per 20/24 hello kitty

150 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato extra-fine
3 tuorli medi
300 grammi di farina 00
1 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1/2 arancia

Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in una ciotola capiente. Aggiungete i tuorli d’uovo e i semi della bacca di vaniglia (tagliatela a metà con un coltello ben affilato e con la punta toglietene i semi interni. Conservate poi la bacca vuota per aromatizzare un altro dolce, facendola ad esempio bollire nel latte o nella panna). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare l’uovo. Mettete la scorza grattugiata di mezza arancia e mescolate ancora. Versate poco alla volta la farina setacciata; finchè vi sarà possibile lavorate con il cucchiaio, appena l’impasto diventa granuloso iniziate a lavorarlo con le mani velocemente ma non troppo. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per venti minuti. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 20/24 biscotti a forma di Hello Kitty, metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per circa 13 minuti. Lasciateli raffreddare bene prima di decorarli.

DECORAZIONE:

Montate per 10 minuti con lo sbattitore elettrico o con la planetaria 400 grammi di preparato per ghiaccia reale Squires Kitchen Professional con 60 grammi di acqua.
Aggiungete un cucchiaio di acqua e montate per circa un minuto. Avete così ottenuto una consistenza ‘stiffy morbida’. Mette 100 grammi di questa ghiaccia in una ciotola e copritela con pellicola alimentare. Aggiungete circa due cucchiai di acqua agli altri 300 grammi (se serve, aggiungetene ancora finchè non raggiunge la consistenza dello yogurt); Mettete questi 300 grammi di ghiaccia consistenza ‘run-out’ in una sac a poche con bocchetta 3.
Dividete e colorate la ghiaccia ‘stiffy morbida’ in queste quantità:
gialla: 20 grammi, sac a poche con bocchetta 2
nera: 30 grammi, sac a poche con bocchetta 2
rossa: 50 grammi, sac a poche con bocchetta 3

Posizionate il biscotto sul piano di lavoro:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Mettete la ghiaccia bianca run-out e sistemate i contorni con l’aiuto di uno stuzzicadenti. Lasciatelo asciugare per circa 8 ore:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Fate una traccia delicata dei particolari del faccino usando un pennarello alimentare:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Partite dal centro del fiocchetto. Usate la ghiaccia stiffy morbida rossa:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Dopo circa 20 minuti (il tempo di fare tutti i 24 pallini e di prendere un caffè), quando il pallino si sarà asciugato in superficie, fate i lati del fiocco in questo modo:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Dopo 20 minuti fate l’ultima decorazione al fiocco:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Fate gli occhietti usando la ghiaccia stiffy morbida nera:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Fate il nasino con la ghiaccia stiffy morbida gialla:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Infine, disegnate i baffi sulle guance con il pennarello alimentare nero:

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

 

Lasciate asciugare completamente i biscotti per circa 8 ore prima di confezionarli….
… i vostri biscotti hello kitty sono pronti!

Biscotti hello kitty tutorial  Evelindecora

Biscotti hello kitty passo passo  Evelindecora

Biscotti hello kitty tutorial Evelindecora

Biscotti Hello Kitty Evelindecora

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Corso ghiaccia reale Milano Evelindecora

Un dolce abbraccio,
Evelin ^^

Un ringraziamento speciale a DECORAZIONIDOLCI.IT per la gentile collaborazione!
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26 thoughts on “Biscotti Hello Kitty

  1. Ciao Evelin, che belli i biscotti Hello Kitty ripeto confermo la tua bravura nella precisione, curi tutti i minimi dettagli di presentazione, la delicatezza dei colori. meriti sempre il voto con la Lode. Un bacio Adriana.

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