CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE
La ricetta dei croissant o cornetto, con sfoglia di burro nel mezzo, semplici per un’ ottima colazione.
Croissant o cornetti come quelli del bar, facili e veloci per la colazione di tutti i giorni.
Avete presente quei croissant da bar friabili, golosi e che sanno di burro? La ricetta parla proprio di quelli, super buoni ma anche semplici da fare, basta un po’ di pazienza e il gioco è fatto.
EMIMETTOAIFORNELLI vi suggerisce:
CORNETTI SOFFICI BICOLORE
MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 250 gBurro
- 550 gFarina Manitoba
- 5 gLievito di birra secco (10 fresco)
- 250 mlLatte
- 100 gZucchero
- pizzichiSale
- 1 q.b.Scorza di limone
Preparazione
Iniziamo preparando l’impasto: in una planetaria versiamo l’uovo, lo zucchero e tutti gli ingredienti lasciando da parte il burro.
Nel frattempo che la planetaria mescola formiamo il quadrato di burro che andremo ad incastrare nell’impasto.
Prendiamo un foglio di carta forno e con una matita formiamo un quadrato 20×20, rigiriamo ora il foglio (la matita non deve andare a contatto con il cibo) e mettiamo il burro a pezzi, con l’aiuto del mattarello formate il quadrato, chiudete bene e ponete in frigorifero tutta la notte.
Una volta che l’impastatrice ha lavorato per una 10 di minuti, chiudete con pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.
Ora viene la parte un po’ più difficile, prendete l’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro ben infarinato e stendetelo in lunghezza, prendete il panetto di burro in frigo e adagiate sull’impasto; chiudete mettendo la parte destra al centro e la sinistra sopra formando la prima piega detta a tre.
Lasciate riposare per un’ora in frigorifero e ripetete l’operazione; riposo di nuovo per un’ora e poi un’ultima piega e in frigo.
Una volta finito di fare le pieghe, la sfoglia è pronta.
Potete trovare tutti i passaggi sulle storie in evidenza del mio profilo instagram
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Una volta fatto l’ultimo riposo in frigorifero, stendete bene l’impasto, tagliate a triangoli e arrotolate su se stesso partendo dalla base larga fino alla punta. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 2-3ore).
Adesso in forno: 200 gradi per i primi 10 minuti e poi a 180 i restanti 10.
I CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE sono pronti per ua colazione super golosa insieme a crema alle nocciole o confettura.
Note
I cornetti possono essere congelati e presi all’occorrenza, mangiati caldi con tanta crema di cioccolato o una buona marmellata.