CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE

CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE
La ricetta dei croissant o cornetto, con sfoglia di burro nel mezzo, semplici per un’ ottima colazione.
Croissant o cornetti come quelli del bar, facili e veloci per la colazione di tutti i giorni.

Avete presente quei croissant da bar friabili, golosi e che sanno di burro? La ricetta parla proprio di quelli, super buoni ma anche semplici da fare, basta un po’ di pazienza e il gioco è fatto.


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CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 250 gBurro
  • 550 gFarina Manitoba
  • 5 gLievito di birra secco (10 fresco)
  • 250 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • pizzichiSale
  • 1 q.b.Scorza di limone

Preparazione

Solitamente io preparo tutto intorno alle 18 del giorno prima, faccio riposare gli ingredienti la notte e formo la mattina dopo.
  1. Iniziamo preparando l’impasto: in una planetaria versiamo l’uovo, lo zucchero e tutti gli ingredienti lasciando da parte il burro.

    Nel frattempo che la planetaria mescola formiamo il quadrato di burro che andremo ad incastrare nell’impasto.

    Prendiamo un foglio di carta forno e con una matita formiamo un quadrato 20×20, rigiriamo ora il foglio (la matita non deve andare a contatto con il cibo) e mettiamo il burro a pezzi, con l’aiuto del mattarello formate il quadrato, chiudete bene e ponete in frigorifero tutta la notte.

  2. Una volta che l’impastatrice ha lavorato per una 10 di minuti, chiudete con pellicola e lasciate riposare in frigorifero tutta la notte.

    Ora viene la parte un po’ più difficile, prendete l’impasto, trasferitelo sul piano da lavoro ben infarinato e stendetelo in lunghezza, prendete il panetto di burro in frigo e adagiate sull’impasto; chiudete mettendo la parte destra al centro e la sinistra sopra formando la prima piega detta a tre.

  3. Lasciate riposare per un’ora in frigorifero e ripetete l’operazione; riposo di nuovo per un’ora e poi un’ultima piega e in frigo.

    Una volta finito di fare le pieghe, la sfoglia è pronta.

    Potete trovare tutti i passaggi sulle storie in evidenza del mio profilo instagram

    https://www.instagram.com/emimettoaifornelli/

  4. Una volta fatto l’ultimo riposo in frigorifero, stendete bene l’impasto, tagliate a triangoli e arrotolate su se stesso partendo dalla base larga fino alla punta. Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio (circa 2-3ore).

  5. Adesso in forno: 200 gradi per i primi 10 minuti e poi a 180 i restanti 10.

  6. CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE

    I CROISSANT SEMPLICI DA REALIZZARE sono pronti per ua colazione super golosa insieme a crema alle nocciole o confettura.

  7. Piega a tre
  8. Croissant sfogliato
  9. Croissant cotti

Note

I cornetti possono essere congelati e presi all’occorrenza, mangiati caldi con tanta crema di cioccolato o una buona marmellata.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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