Risotto zucchine e panna – Ricetta Risotto delicato con zucchine
Risotto zucchine e panna – Ricetta Risotto delicato con zucchine Buongiorno a tutti! Oltre che essere l’estate la stagione delle albicocche, delle pesche, del melone e dell’anguria, è anche la stagione di un ortaggio che io adoro in ogni suo uso: le zucchine! Così oggi ho preparato per pranzo un Risotto zucchine e panna (in realtà io ho usato la panna acida che si trova facilmente nei negozi della mia città, ma che voi potreste potreste non trovare: usate tranquillamente la panna fresca ed il risultato sarà molto molto simile).
Ingredienti
220 gr di riso carnaroli
1 scalogno
1 zucchina media
80 ml di panna
20 gr di burro
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 dado vegetale biologico Sarchio
sale qb
Procedimento
Soffriggere lo scalogno in poco olio di oliva. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma media facendo attenzione che non attacchi. Versare il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale biologico ed un pizzico di sale, mescolare e coprire. Girare ogni tanto il risotto, aggiungendo, quando necessario, del brodo vegetale. A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungere la panna acida, il burro ed il grana grattugiato ed amalgamare bene.
Servire il Risotto zucchine e panna caldo.