Risotto tartufi e porcini – Ricetta Risotto con tartufo
Oggi per voi la ricetta del Risotto tartufi e porcini!
Risotto tartufi e porcini – Ricetta Risotto con tartufo I tartufi si raccolgono tutto l’anno: la stagione del tartufo bianco incomincia nel mese di ottobre e dura fino al mese di gennaio; la stagione del tartufo nero invece incomincia nel mese di maggio e dura fino a novembre. Così oggi, ormai a fine luglio, mi sono lasciata ispirare ed ho preparato questo saporito e raffinato Risotto tartufi e porcini, per una cena speciale.
Questa ricetta è stata realizzata con prodotti per gli intolleranti al glutine.
Ingredienti per 2-3 persone
220 gr di riso carnaroli
3 cucchiaini di preparato al Tartufo e porcini Zigante tartufi
10 gr di funghi porcini secchi ( o 90 – 100 gr di funghi porcini freschi)
1/4 cipolla
1/2 litro di brodo vegetale Sarchio privo di glutine
olio di oliva extravergine
1 noce di burro
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Iniziate a preparare il vostro Risotto tartufi e porcini iniziando con la preparazione del brodo vegetale con acqua e dado vegetale biologico senza glutine Sarchio. Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla e soffriggetela nell’olio extravergine di oliva.
Tagliate i funghi porcini che avrete fatto ammollare per almeno 30 minuti in acqua tiepida e versateli nel tegame. Dopo qualche minuto, aggiungere il riso e lasciatelo tostare. Rigirare il riso continuamente e bagnare con un po’ di brodo vegetale, coprire. Portare a cottura il riso ed infine aggiungere il preparato al tartufo Zigante. Mantecare con una noce di burro ed il parmigiano.
Servite il vostro Risotto tartufi e porcini caldo accompagnato da un buon vino rosso corposo come ad esempio un buon Terrano o un ottimo Refosco!
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