Risotto tartufi e porcini – Ricetta Risotto con tartufo

Risotto tartufi e porcini – Ricetta Risotto con tartufo

Oggi per voi la ricetta del Risotto tartufi e porcini!

Risotto tartufi e porcini – Ricetta Risotto con tartufo I tartufi si raccolgono tutto l’anno: la stagione del tartufo bianco incomincia nel mese di ottobre e dura fino al mese di gennaio; la stagione del tartufo nero invece incomincia nel mese di maggio e dura fino a novembre. Così oggi, ormai a fine luglio, mi sono lasciata ispirare ed ho preparato questo saporito e raffinato Risotto tartufi e porcini, per una cena speciale.

Questa ricetta è stata realizzata con prodotti per gli intolleranti al glutine.

Risotto tartufi e porcini - Ricetta con tartufo | Semi di Lino

 

Ingredienti per 2-3 persone

220 gr di riso carnaroli

3 cucchiaini di preparato al Tartufo e porcini Zigante tartufi

10 gr di funghi porcini secchi ( o 90 – 100 gr di funghi porcini freschi)

1/4 cipolla

1/2 litro di brodo vegetale Sarchio privo di glutineVisualizza SARCHIO_marchio_ALTA.jpg in una presentazione

olio di oliva extravergine

1 noce di burro

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Iniziate a preparare il vostro Risotto tartufi e porcini iniziando con la preparazione del brodo vegetale con acqua e dado vegetale biologico senza glutine Sarchio. Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla e soffriggetela nell’olio extravergine di oliva.

Tagliate i funghi porcini che avrete fatto ammollare per almeno 30 minuti in acqua tiepida e versateli nel tegame. Dopo qualche minuto, aggiungere  il riso e lasciatelo tostare. Rigirare il riso continuamente e bagnare con un po’ di brodo vegetale, coprire. Portare a cottura il riso ed infine aggiungere il preparato al tartufo Zigante. Mantecare con una noce di burro ed il parmigiano.

Servite il vostro Risotto tartufi e porcini caldo accompagnato da un buon vino rosso corposo come ad esempio un buon Terrano o un ottimo Refosco!

Leggi anche:

Pasta con tartufo e pomodorini

Insalata di orzo con melanzane e pomodorini

Pasta con tartufo

 

 


 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.