Pizza margherita e olive – Ricetta Teglia di pizza alle olive

Pizza margherita e olive – Ricetta Teglia di pizza alle olive

La Ricetta Pizza margherita e olive è un classico della tradizione italiana. Buona in tutte le occasioni, per una cena in famiglia nel week end o un buffet o una festa di compleanno, la Pizza margherita e olive non può mancare ed è sempre apprezzata da tutti!

Pizza margherita e olive - Ricetta teglia pizza | Semi di Lino

Ecco allora la mia ricetta per una Teglia di pizza margherita e olive soffice e profumata!

Ingredienti

350 gr farina 00

150 gr farina manitoba

1 bustina di lievito secco

2 cucchiaini di zucchero

20 ml olio evo

1 cucchiaio raso di sale

acqua tiepida qb

200 gr pomodoro a pezzettoni

200 gr mozzarella

10 – 12 olive nere grandi

Procedimento Pizza margherita e olive

  • In un mixer o impastatrice, unire le farine, il lievito secco, lo zucchero
  • Aggiungere un po’ di acqua e l’olio
  • Aggiungere il sale e altra acqua fino alla formazione di una palla.
  • Lavorare per 5 minuti con le mani su una spianatoia infarinata
  • Formare una palla e lasciare risposare in un recipiente coperto per 1 ora (oppure in forno a 40° per 30 minuti).
  • Al termine della lievitazione, posizionare l’impasto su una teglia con carta forno e rimettere in forno a 40° per 20 minuti
  • Cospargere di pomodoro leggermente salato e infornare in forno preriscaldato a 200 ° per 15° minuti
  • Aggiungere la mozzarella e le olive nere denocciolate e tagliate a metà e lasciare cuocere per altri 10 minuti
  • Servire la Pizza margherita e olive bella calda accompagnata da una buona birra fredda



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