Insalata di mais in stile orientale, ricetta estiva

L’estate è la stagione dei piatti freschi veloci, questa insalata di mais in stile orientale è perfetta da mettere dentro un bento e mangiare in spiaggia!

insalata di mais in stile orientale

Insalata di mais in stile orientale

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di riso integrale
  • 140 gr di mais
  • 140 gr di germogli di soia
  • 100 gr di gamberetti
  • 1 carota
  • prezzemolo fresco
  • salsa di soia
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, peperoncino

Ho cotto il riso con la mia rice cooker, che cuoce per assorbimento dell’acqua mantenendo intatta la fragranza del riso (chi non ha questo magico elettrodomestico può semplicemente bollire il riso in acqua leggermente salata). Ho bollito anche i gamberetti per qualche minuto, scolati per bene e messi da parte.

Ho tagliato la carota a rondelle sottili, e ne ho ricavato con un cutter del fiori di sakura, il ciliegio giapponese (questo passaggio è ovviamente facoltativo, a me piace moltissimo decorare i cibi 🙂 in casa ho una collezione smisurata di formine, cutters e tagliabiscotti vari, questo in particolare è uno dei miei preferiti in quanto arriva proprio dal Giappone).

Ho mescolato al riso il mais e i germogli di soia, entrambi scolati dalla loro acqua, aggiunto i fiorellini di carota, i gamberetti e il prezzemolo fresco tritato finemente.

Ho condito con un filo d’olio extra vergine di oliva,  la salsa di soia e un pizzico di peperoncino in polvere, ho messo poi la mia bella insalata di mais in stile orientale dentro il mio bento classico giapponese: ci sta proprio bene non è vero? Pronto per un pranzo in riva al mare!

La ricetta è tratta dal libro “Lunch box – 100 ricette per la pausa pranzo” edito da Giunti.

Per ulteriori notizie sul bento giapponese vi rimando all’articolo in cui ne parlo QUI

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2 Risposte a “Insalata di mais in stile orientale, ricetta estiva”

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