Quiche di friggitelli

I friggitelli detti anche peperoncini verdi sono dei peperoni dal gusto piuttosto dolce, non piccante, tipici della cucina campana e dell’Italia centrale. Normalmente si cucinano fritti, da soli o con pomodori, oppure possono essere usati come condimento per la pasta.

A me i peperoncini verdi piacciono molto, ma il resto della famiglia non li gradisce, così ho pensato di aggiungerli in una bella torta salata, in questo modo sono riuscita a farli mangiare a tutti, specialmente mio marito, che normalmente non li mangia, ha molto apprezzato.

Questa quiche può essere servita come secondo piatto, come antipasto oppure su un buffet.

La ricetta come sempre è semplice, avrete solo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia. I peperoncini vanno prima fritti in padella con i pomodori e poi aggiunti ad un impasto di uova, latte e formaggio.

Quiche di friggitelli
Quiche di friggitelli

Quiche di friggitelli

INGREDIENTI:

  • 250 grammi di friggitelli,
  • 200 grammi di pomodori,
  • olio extravergine d’oliva,
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
  • 3 uova,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • 120 grammi di mozzarella,
  • 25 grammi di formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo e i semini interni e tagliare a pezzetti.

Lavare i pomodori e tagliare a cubetti.

In una padella mettere un poco di olio extravergine d’oliva, far riscaldare ed aggiungere i pomodori ed i friggitelli. Far saltare finché non saranno cotti, se necessario aggiungete un poco di acqua.

Mentre i friggitelli cuociono, sbattere le uova in un piatto, aggiungere il sale, il pepe, il latte e il formaggio grattugiato. Mescolare bene.

Tagliare la mozzarella (non deve essere troppo acquosa) ed aggiungerla al composto di latte e uova.

In una teglia circolare, coperta da carta da forno, stendere la pasta sfoglia. Bucherellare con una forchetta.

Distribuire uniformemente sulla base della pasta sfoglia i friggitelli e i pomodori e coprire con il composto di uova e latte. Livellare con un cucchiaio.

Richiudere le estremità della pasta sfoglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

Buon appetito da casa monelli!

Quiche di friggitelli

 

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