I friggitelli detti anche peperoncini verdi sono dei peperoni dal gusto piuttosto dolce, non piccante, tipici della cucina campana e dell’Italia centrale. Normalmente si cucinano fritti, da soli o con pomodori, oppure possono essere usati come condimento per la pasta.
A me i peperoncini verdi piacciono molto, ma il resto della famiglia non li gradisce, così ho pensato di aggiungerli in una bella torta salata, in questo modo sono riuscita a farli mangiare a tutti, specialmente mio marito, che normalmente non li mangia, ha molto apprezzato.
Questa quiche può essere servita come secondo piatto, come antipasto oppure su un buffet.
La ricetta come sempre è semplice, avrete solo bisogno di un rotolo di pasta sfoglia. I peperoncini vanno prima fritti in padella con i pomodori e poi aggiunti ad un impasto di uova, latte e formaggio.
Quiche di friggitelli
INGREDIENTI:
- 250 grammi di friggitelli,
- 200 grammi di pomodori,
- olio extravergine d’oliva,
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo,
- 3 uova,
- 1/2 bicchiere di latte,
- 120 grammi di mozzarella,
- 25 grammi di formaggio grattugiato,
- sale,
- pepe.
PROCEDIMENTO:
Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo e i semini interni e tagliare a pezzetti.
Lavare i pomodori e tagliare a cubetti.
In una padella mettere un poco di olio extravergine d’oliva, far riscaldare ed aggiungere i pomodori ed i friggitelli. Far saltare finché non saranno cotti, se necessario aggiungete un poco di acqua.
Mentre i friggitelli cuociono, sbattere le uova in un piatto, aggiungere il sale, il pepe, il latte e il formaggio grattugiato. Mescolare bene.
Tagliare la mozzarella (non deve essere troppo acquosa) ed aggiungerla al composto di latte e uova.
In una teglia circolare, coperta da carta da forno, stendere la pasta sfoglia. Bucherellare con una forchetta.
Distribuire uniformemente sulla base della pasta sfoglia i friggitelli e i pomodori e coprire con il composto di uova e latte. Livellare con un cucchiaio.
Richiudere le estremità della pasta sfoglia ed infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare, tagliare a fette e servire.
Buon appetito da casa monelli!