Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno è un piatto molto saporito e cremoso, l’aggiunta di pancetta e provola affumicata conferiscono a questo piatto qualcosa in più rispetto alla classica pasta e patate.

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 2 patate medie,
  • 70 grammi di pancetta affumicata a cubetti,
  • 180 grammi di pasta mista,
  • 100 grammi di provola affumicata,
  • cipolla,
  • olio extravergine d’oliva.
  • sale,
  • rosmarino.

PROCEDIMENTO:
Pelare le patate e tagliare a dadini. In una padella antiaderente far rosolare la pancetta affumicata con un poco di cipolla ed olio extravergine d’oliva. Aggiungere dopo un minuto le patate tagliate a cubetti ed un po’ di rosmarino. Continuare la cottura per circa 5 minuti, girando spesso.

In una pentola mettere l’acqua ed aggiungere le patate e la pancetta cotte in padella, mettere sul fuoco e far cuocere fino a quando le patate non si saranno ammorbidite.

Aggiungere il sale e mescolare. Prima di aggiungere la pasta prendere delle patate dall’acqua e schiacciarle con una forchetta, una volta schiacciate rimettere le patate nell’acqua.

Quando l’acqua bolle aggiungere la pasta e lasciare cuocere mescolando continuamente. Se ci fosse troppa acqua nella pentola toglierla con l’ aiuto di un mestolo.

Quando la pasta sarà pronta spegnere il fuoco ed aggiungere la provola affumicata tagliata a cubetti. Mescolare.

Imburrare delle cocotte monoporzione e versare la pasta e patate.

Infornare a 180° per 15 minuti.

Far intiepidire e servire.

Buon appetito!!!!!!

Pasta e patate al forno
Pasta e patate al forno

 

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