Panettone allo yogurt

Il panettone allo yogurt è un dolce perfetto per la colazione e la merenda, buono, genuino e con una crosticina croccante finirà in un baleno. A casa mia è finito subito, l’ho preparato di sera per la colazione del giorno dopo e dopo poche ore era già metà!

La ricetta è di Araba felice (http://www.arabafeliceincucina.com/) da cui prendo spesso spunto per le mie ricette, l’unica modifica che ho fatto è l’aroma, invece di usare l’estratto di vaniglia ho usato l’aroma di fiori d’arancio e devo dire che il risultato è stato davvero eccellente.

Anche questa ricetta è davvero semplice e veloce, con poco impegno avrete un dolce davvero fantastico.

Non avrete nemmeno bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti perché utilizzeremo il barattolino dello yogurt come unità di misura.

Panettone allo yogurt
Panettone allo yogurt

Panettone allo yogurt

INGREDIENTI (per una teglia da 24 cm):

  • 1 barattolo di yogurt da 125 grammi (usate il gusto che più vi piace il mio era pesca ed albicocca),
  • 1 barattolo e mezzo di zucchero,
  • 3 barattoli di farina,
  • 1 barattolo di olio di semi,
  • 3 uova,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • un poco di latte,
  • estratto di vaniglia (o aroma fiori d’arancio),
  • zucchero per la copertura.

PROCEDIMENTO:

Mettere in una ciotola lo yogurt.

Lavare il barattolo e usare per dosare tutti gli altri ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata, lo zucchero, le uova, l’olio e qualche goccia di aroma.

Mescolare bene tutti gli ingredienti per amalgamare il tutto.

Mettere un poco di latte il un contenitore ed aggiungere il lievito, mescolare finché non diventa spumoso.

Aggiungere agli altri ingredienti e mescolare bene in modo che si distribuisca uniformemente.

Versare l’impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata oppure rivestita da carta da forno.

Spolverizzare con abbondante zucchero semolato tutta la superficie.

Infornare a 180° per 45 minuti.

Fare la prova stecchino per controllare la cottura.

Far raffreddare, tagliare a fette e servire.

Lo zucchero semolato sulla superficie creerà una bella crosticina croccante.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.