Spaghetti con tonno e pesto, un primo piatto facile e veloce perfetto per chi è sempre di fretta, per chi non ha tempo di stare ai fornelli o semplicemente non ne ha voglia, ma ottimo anche per i buongustai, per chi ama mangiare bene e con gusto.
Un buon pesto, un buon tonno ma che sia all’olio extravergine d’oliva, ah.. sul pesto questa volta non posso dire che è opera mia, che l’ho preparato con le mie mani perchè è un regalo di Luisa di Allacciate il Grembiule, la mia amica di Genova, se non è buono li il pesto non c’è certo luogo migliore…
Visto che dovevo preparare qualcosa di buono con il pesto che mi ha mandato ho deciso di iniziare da qui!
Spaghetti con tonno e pesto
Ingredienti
Per due persone
200 grammi di spaghetti trafilati al bronzo
150 grammi di tonno all’olio d’oliva
1 scalogno
due cucchiai di pesto genovese
Procedimento per gli spaghetti con tonno e pesto
Sgocciolate il tonno e versate il suo olio in una padella antiaderente.
Tagliate lo scalogno a fettine sottili e versatele nella padella con l’olio, fate rosolare a fiamma dolce per qualche minuto.
Spegnete la fiamma, aggiustate di sale, aggiungete il tonno e mescolate.
Cuocete gli spaghetti avendo cura di lasciarli al dente, scolateli e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Fate saltare gli spaghetti in padella con tonno e scalogno, aggiungete se necessario l’acqua di cottura e mescolate bene, spegnete la fiamma e aggiungete anche il pesto.
Portate subito gli spaghetti a tavola, ottimi se serviti caldissimi.
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