Ravioli di zucca al carbone vegetale, ravioli perfetti da portare a tavola la sera di Halloween, dove tutto ciò che è nero o arancione e soprattutto a base di zucca è perfetto per l’occasione.
Il carbone vegetale è diventato un po’ una moda, ma non solo, è un modo di rappresentare un buon piatto in modo diverso.
In proposito ci sono tanti pareri diversi, si legge che fa bene, si legge che è nocivo e mi sono ben documentata perchè amo mangiare bene, la mia conclusione è che come ogni cosa, se non se ne abusa non vedo il problema nell’utilizzarlo.
Quindi.. se volete stupire in una serata a tema Halloween o in una qualunque giornata fra amici, provateli anche voi, io non ho aspettato che fosse Halloween e sono stati un successo!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 2/3 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Sfoglia
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300 g Farina 00
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Carbone vegetale
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140 ml Acqua
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Sale
Ripieno
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400 g zucca (pulita)
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50 g Parmigiano reggiano
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20 g Amaretti
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Noce moscata
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Sale
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pepe
Per condirli
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olio extravergine d'oliva (o burro)
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Salvia
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Parmigiano reggiano
Preparazione
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Pulite la zucca, tagliatela a cubetti, versatela in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio intero e un cucchiaio di olio e il sale necessario, mescolate bene, mettete il coperchio e fatela cuocere a fiamma moderata per 15 minuti circa.
Schiacciate la zucca, versatela in una ciotola e conditela con amaretti sbriciolati, parmigiano, noce moscata e pepe, controllate se il sale è sufficiente.Versate la farina in una ciotola o in un’impastatrice, aggiungete il carbone vegetale, l’olio, una presa di sale e l’acqua poca alla volta, impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, se impastate a mano meglio utilizzare dei guanti.
Stendete la sfoglia con una sfogliatrice (o con il mattarello) una volta che risulterà abbastanza sottile iniziate a farcire con la zucca, potete farlo con una sacca a poche o con due cucchiai.
Ripiegate la sfoglia su stessa in modo da chiudere i ravioli, togliete l’aria premendo con i palmi delle mani fra un raviolo e l’altro, sigillate e tagliate con una rotella o con uno stampo apposito per ravioli. -
Sistemate i ravioli su vassoi infarinati, cuoceteli in abbondante acqua salata per 2/3 minuti o conservateli in freezer per cuocerli in un secondo momento.
Versate l’olio o il burro in un pentolino, aggiungete qualche foglia di salvia e fatelo scaldare per qualche minuto in modo da insaporirsi.
Versatelo sui ravioli con abbondante parmigiano e portateli subito a tavola.Mi trovate anche su Facebook