Pizza in padella

Pizza in padella, si prepara in pochi minuti e non serve il forno!
Sono un’amante dei lievitati e della lievitazione lenta, con pochissimo lievito o con lievito madre, ma i 35° all’ombra iniziano a pesare, poca voglia di impastare perchè si sta di più all’aperto e nessuna voglia di accendere il forno che poi si è costretti a uscire di casa per non svenire.. quindi ogni tanto si può variare e uscire da quelle che sono le nostre abitudini, quindi pizza in padella sia!
Le parole pizza e veloce solitamente non le uso insieme, ma provando ad utilizzare il lievito istantaneo si può anche osare.
Per farcirla in modo fresco e estivo niente di meglio di pomodorini freschi, basilico e una buona mozzarella.

Pizza in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 220 g Farina
  • 120 ml acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 9/10 g Sale

Per farcirla

  • 200 g pomodorini
  • 100 g Mozzarella
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • origano

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito e l’acqua e iniziate a mescolare, una volta assorbita l’acqua aggiungete l’olio, amalgamate bene il tutto formando una palla liscia e morbida.
    Prendete una padella antiaderente, versate un filo d’olio sul fondo e stendeteci la pizza con le mani premendo la pasta con i polpastrelli.
    Tagliate i pomodorini a fettine, tagliate anche la mozzarella, farcite la pizza con un filo d’olio, i pomodorini che andrete a schiacciare bene sulla base, sale e origano, mettete un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa.
    Girate la pizza in modo da cuocere la parte superiore, io consiglio di girarla su un’altra padella, perfetta quella piatta per piadine, che io ho usato anche come coperchio, fate cuocere per 4/5 minuti circa capovolta.
    Giratela di nuovo nella padella usata precedentemente, se i pomodorini si saranno staccati (cosa che capita) staccateli dal fondo della padella e metteteli di nuovo sulla pizza, aggiungete la mozzarella, mettete il coperchio e spegnete la fiamma quando si sarà sciolta la mozzarella.
    Portatela a tavola con qualche foglia di basilico fresco, potete servirla calda o fredda a vostro piacimento.

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4 Risposte a “Pizza in padella”

  1. Ciao… Hai scritto due volte di aggiungere il lievito all’inizio della ricetta. Bisogna dividere in due il cucchiaino di lievito o è un errore?

    1. Ciao Matteo, grazie per avermi avvisata, era un errore, dovevo scrivere olio e ho scritto di nuovo lievito, ho sistemato l’articolo, ora è ok, ogni tanto do i numeri!

    1. Ciao! In ritardissimo, mi era sfuggito il messaggio, io è un po’ che voglio comprare il testo e rimanado sempre.. grazie, allora aspetto la tua 🙂

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