Torta mimosa con le fragole

Torta mimosa con le fragole, una torta sofficissima e molto semplice, perfetta per la festa della donna, panna e fragole fresche su una base all’acqua molto leggera e delicata.
Se prepararla all’ultimo momento può essere troppo impegnativo, potete preparare la torta il giorno prima in modo da velocizzare il tutto.
Non serve preparare uno sciroppo, la torta è molto soffice, vi basterà tagliarla e farcirla con abbondante panna montata e fragole e il risultato è assicurato, vista l’occasione della festa della mamma, perfetta con metà torta sbriciolata sopra invece si chiuderla con l’altra metà in modo classico.
Prepararla è molto semplice, provatela anche voi!
Torta mimosa con le fragole

 

Torta mimosa con le fragole

Ingredienti

Per una tortiera diametro 22/24

3 uova
100 grammi di fecola
80 grammi di farina
140 grammi di zucchero
5 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
250 millilitri di panna montata
300 grammi di fragole fresche

Procedimento per la torta mimosa con le fragole 

Dividete tuorli e albumi, versate i tuorli nella planetaria e lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

Setacciate la farina insieme alla fecola, aggiungetela alla crema di tuorli e zucchero in modo graduale fino ad amalgamarla perfettamente, mettete anche un pizzico di sale.
Ora aggiungete anche l’acqua e continuate a lavorare il composto, una volta pronto sarà liscio e cremoso, a questo punto aggiungete anche il lievito.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto in modo da non rischiare di smontarli.

Versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata e livellatelo bene.

Cuocete la torta per venti minuti circa a forno statico a 180°.

Lasciate raffreddare la torta e dividetela in due parti, montate la panna a neve ben ferma e farcite metà torta, tenete da parte solo un po’ per decorarla.

Lavate e tagliate le fragole, poggiatele sulla panna e premete leggermente.

Tagliate o sbriciolate l’altra parte di torta a piccoli pezzetti, ultimate la torta coprendola con i pezzettini che avete tagliato, decorate con ciuffetti di panna montata e qualche fragola.

Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla.

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