Crepes all’acqua

Crepes all’acqua, una ricetta base molto semplice, perfetta per chi non può utilizzare il latte, queste crepes si adattano a qualsiasi preparazione, sia dolce che salata.
Per preparare le crepes ci vogliono solo pochi minuti, la ricetta è semplicissima e super collaudata, non farete nessuna fatica.
Potete preparare le crepes al momento o anche in anticipo, per poi farcirle in un secondo momento, si possono conservare in frigorifero per tre giorni.
Per cuocere e crepes potete utilizzare il burro, la margarina o l’olio extravergine, se le preparate all’acqua perchè intolleranti al lattosio andrà benissimo l’olio, ne servirà solo una goccia per ungere leggermente la padella.

Crepes all'acqua
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 100 gFarina 00
  • 180 mlAcqua
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva (o burro per la padella)

Preparazione

  1. Versate l’uovo in una ciotola, aggiungete la farina, una presa di sale poi versate l’acqua a filo, man mano che verrà assorbita.
    Per ottenere la pastella delle crepes potete utilizzare una frusta a mano, o elettrica, io mi trovo benissimo con il mixer a immersione che ha la frusta.

  2. A questo punto avrete ottenuto una pastella liscia e cremosa.
    Prendete una padella antiaderente, ideale diametro 18, scaldatela, mettete un filo d’olio o un piccolo pezzetto di burro poi togliete quello in eccesso con carta da cucina.

  3. Versate un mestolo di pastella sulla padella, la crepes deve essere sottile, dovrete versare solo il quantitativo per coprire il fondo.
    Quando la crepes inizierà a staccarsi dai bordi, giratela e cuocetela dall’altra parte, le crepes si cuociono in pochi istanti.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto, mettendo un filo d’olio o burro solo ogni tanto.

  4. Le crepes all’acqua sono pronte, potete utilizzarle per ricette dolci o salate a vostro piacimento.

  5. Se non utilizzate le crepes in giornata, copritele con pellicola e conservatele in frigorifero per un massimo di 72 ore.

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