Schiacciata caprese

Schiacciata caprese, rigorosamente cotta in padella perchè di accendere il forno non se ne parla proprio.
Avete idea di come prepararla? Lievito di birra, lievito istantaneo o…. In questo caso niente lievito, ma solo farina, olio e acqua e la schiacciata è pronta, per poi gustarla fresca, al mare, in piscina o magari  durante un aperitivo fra amici, prepariamola con pomodoro e mozzarella, un po’ di basilico e il tutto sarà perfetto e in pochi minuti.

ricetta schiacciata caprese| Dolce e Salato di Miky

Schiacciata caprese

Ingredienti

Per due schiacciate

150 grammi di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4/5 grammi di sale
80 millilitri di acqua

1 pomodoro
1 mozzarella
basilico fresco
olio extravergine d’oliva

Procedimento

Versate la farina, il sale, l’olio e l’acqua in una ciotola, mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.
Non servirà una planetaria o altro, basterà amalgamare e impastare molto velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti circa.

Dividete l’impasto in 4 parti, allungate con le mani ogni pezzo e stendetelo con il mattarello.

Invece di formare dei cerchi come si fa solitamente con focacce o piadine continuate ad allungare l’impasto anche con il mattarello ottenendo dei sottili rettangoli.

Scaldate una padella antiaderente piatta, perfetta quella per crepes e piadine, cuocete le schiacciate da entrambe le parti per circa 5 minuti totali.

Lasciatele raffreddare, tagliate a fette il pomodoro e la mozzarella e farcite le schiacciate, aggiungendo olio, sale e basilico.

Servite subito o conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.

ricetta schiacciata caprese| Dolce e Salato di Miky

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