Avete idea di come prepararla? Lievito di birra, lievito istantaneo o…. In questo caso niente lievito, ma solo farina, olio e acqua e la schiacciata è pronta, per poi gustarla fresca, al mare, in piscina o magari durante un aperitivo fra amici, prepariamola con pomodoro e mozzarella, un po’ di basilico e il tutto sarà perfetto e in pochi minuti.
Schiacciata caprese
Per due schiacciate
150 grammi di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4/5 grammi di sale
80 millilitri di acqua
1 pomodoro
1 mozzarella
basilico fresco
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Versate la farina, il sale, l’olio e l’acqua in una ciotola, mescolate e amalgamate bene gli ingredienti.
Non servirà una planetaria o altro, basterà amalgamare e impastare molto velocemente a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti circa.
Dividete l’impasto in 4 parti, allungate con le mani ogni pezzo e stendetelo con il mattarello.
Invece di formare dei cerchi come si fa solitamente con focacce o piadine continuate ad allungare l’impasto anche con il mattarello ottenendo dei sottili rettangoli.
Scaldate una padella antiaderente piatta, perfetta quella per crepes e piadine, cuocete le schiacciate da entrambe le parti per circa 5 minuti totali.
Lasciatele raffreddare, tagliate a fette il pomodoro e la mozzarella e farcite le schiacciate, aggiungendo olio, sale e basilico.
Servite subito o conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
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