Torta di ricotta al cacao

Torta di ricotta al cacao, una torta molto semplice ideale per la prima colazione, prepararla è molto semplice e veloce, una di quelle torte che non ha bisogno di separare tuorli e albumi o di lavorazione particolare, vi basterà mescolare tutti gli ingredienti insieme molto velocemente e sarà subito pronta.
Come sempre se c’è cacao o cioccolato nei miei dolci è soprattutto per accontentare i figli, in particolare il più piccolo, con lui basta un po’ di cacao che cambia il colore della torta e magicamente diventa buona!

ricetta torta di ricotta al cacao| Dolce e Salato di Miky

 

Torta di ricotta al cacao

Ingredienti

Tortiera diametro 26/28

3 uova
250 grammi di ricotta
180 grammi di zucchero
250 grammi di farina
30 grammi di cacao amaro
100 millilitri di latte
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti insieme nella planetaria (tranne il lievito).

Lavorate il composto fino a renderlo soffice e cremoso, per una decina di minuti.

Imburrate e infarinate la vostra teglia, versate il composto e livellatelo bene.

Infornate a 180° per 25 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno spiedino.

ricetta torta di ricotta al cacao| Dolce e Salato di Miky

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