Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio, sicuramente molto più buoni se fatti con pesce fresco, quindi, meglio andare in pescheria che al banco surgelati!
Ogni tanto per un buon piatto di pasta si può fare, anche perchè se usa pesce di qualità ne serverà anche meno per dare comunque molto più gusto.

Ricetta spaghetti allo scoglio | Dolce e Salato di Miky

Spaghetti allo scoglio

Ingredienti

300 gr di spaghetti
500 gr di cozze
250/300 gr di vongole
200 gr di gamberetti
2/3 seppioline
1 spicchio d’aglio
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
300 gr di polpa di pomodoro o qualche pomodoro fresco

Procedimento

Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete l’aglio intero, la cipolla tritata e un po’ di peperoncino se vi piace, fate rosolare bene.
Ora versate le seppie tagliate piuttosto piccole e lasciate cuocere a fiamma dolce, dopo dieci minuti aggiungete i gamberetti, le cozze e le vongole, infine il pomodoro tritato grossolanamente.
Lasciate cuocere ancora pochi minuti, spegnete la fiamma e cuocete gli spaghetti lasciandoli indietro di cottura, saltate la pasta insieme al pesce e servite subito.

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