Empanada veloce
Ingredienti
Per 10 empanadas
Per la base
300 gr di farina 00
1 cucchiaio di paprika
30 ml di olio extravergine d’oliva
170 ml di acqua
5 gr di sale
Per farcirle
2 peperoni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta di tonno grande all’olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika
1/2 foglie di basilico fresco
1 pomodoro
pepe sale
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, la paprika e l’olio, mescolate e aggiungete l’acqua, amalgamate bene il tutto e lavorate l’impasto per pochi minuti, poi coprire con pellicola trasparente e preparate il ripieno.
Tagliate i peperoni e la cipolla a pezzi non molto grandi, prendete una padella antiaderente capiente, versate l’olio del tonno e usatelo per cuocere i peperoni e la cipolla.
Quando peperoni e cipolla sono a metà cottura aggiungete anche il pomodoro tagliato fine, condite con i restanti ingredienti tranne il tonno.
Ci vorranno circa 20 minuti, ma valutate i tempi, una volta che i peperoni saranno ben cotti aggiungete il tonno e spegnete la fiamma.
Se preferite che prevalga il gusto del tonno potete raddoppiare la dose (non guasta).
Passiamo alla preparazione finale, allungate la pasta e tagliate in 10 parti, schiacciatele un po’ con le mani in modo da iniziare a dare la forma circolare.
( la pasta va solo schiacciata, non vanno fatte le palline, in questo modo l’impasto è più morbido e elastico)
Stendetele su un piano infarinato con un mattarello tutti i cerchi di pasta in modo da farcirli tutti insieme.
Farcite tutte le empanadas, chiudetele e se avete una rotella sigillatele meglio tagliando leggermente attorno.
Cuocetele in una padella per crepes o un testo, quello che avete in casa va bene, per i tempi regolatevi in base alla doratura.
Ottime sia calde che fredde.
Le empandas gallega con la ricetta classica le trovate “Quì”
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sono da paura Miky!!! le devo provare per forza e dopo a casa mi adoreranno!
Prova!!!! Mi dirai, quà le divoriamo!