Empanada veloce

L’empanada veloce! Da cosa nasce questa strana ricetta? Io adoro l’empanada gallega, ma la ricetta originale prevede l’impasto lievitato, quindi se decidi all’ultimo minuto resti fregata e niente empanada!  Allora ho pensato che se posso fare i crescioni in mille modi posso anche farcirli come le empanadas, ma aggiungendo la paprika anche all’impasto per somigliargli ancora di più, risultato fantastico, questi crescioni empanada o empanadas veloci sono ottimi e veloci, da provare!

ricetta empanada gallega | Dolce e Salato di Miky

Empanada veloce

Ingredienti

Per 10 empanadas

Per la base

300 gr di farina 00
1 cucchiaio di paprika
30 ml di olio extravergine d’oliva
170 ml di acqua
5 gr di sale

Per farcirle

2 peperoni
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 scatoletta di tonno grande all’olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika
1/2 foglie di basilico fresco
1 pomodoro
pepe sale

Procedimento

Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, la paprika e l’olio, mescolate e aggiungete l’acqua, amalgamate bene il tutto e lavorate l’impasto per pochi minuti, poi coprire con pellicola trasparente e preparate il ripieno.

Tagliate i peperoni e la cipolla a pezzi non molto grandi, prendete una padella antiaderente capiente, versate l’olio del tonno e usatelo per cuocere i peperoni e la cipolla.
Quando peperoni e cipolla sono a metà cottura aggiungete anche il pomodoro tagliato fine, condite con i restanti ingredienti tranne il tonno.
Ci vorranno circa 20 minuti, ma valutate i tempi, una volta che i peperoni saranno ben cotti aggiungete il tonno e spegnete la fiamma.
Se preferite che prevalga il gusto del tonno potete raddoppiare la dose (non guasta).

Passiamo alla preparazione finale, allungate la pasta e tagliate in 10 parti, schiacciatele un po’ con le mani in modo da iniziare a dare la forma circolare.
( la pasta va solo schiacciata, non vanno fatte le palline, in questo modo l’impasto è più morbido e elastico)
Stendetele su un piano infarinato con un mattarello tutti i cerchi di pasta in modo da farcirli tutti insieme.
Farcite tutte le empanadas, chiudetele e se avete una rotella sigillatele meglio tagliando leggermente attorno.

empanada veloce di Dolce e Salato di Miky  Empanada gallega di Dolce e Salato di Miky

Cuocetele in una padella per crepes o un testo, quello che avete in casa va bene, per i tempi regolatevi in base alla doratura.
Ottime sia calde che fredde.

ricetta empanada gallega | Dolce e Salato di Miky

Le empandas gallega con  la ricetta classica le trovate “Quì”

Mi trovate anche su Facebook

 

 

2 Risposte a “Empanada veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.