Fettine alla pizzaiola, secondo piatto a base di carne, solitamente preparato con carne di manzo, ma ottime anche se di maiale, lonza o coscia.
La carne alla pizzaiola, si può preparare con largo anticipo, come tutti i piatti di carne in umido è ancora più buona dopo qualche ora, quando la carne risulterà ancora più gustosa scaldandola al momento di servirla.
Essendo una ricetta ideale da preparare in anticipo, è perfetta per chi lavora e vuol trovare la cena pronta al suo rientro, per quanto riguarda invece.
Ma parliamo degli ingredienti per realizzare la ricetta, sono solo pochi e semplici, olio extravergine, polpa di pomodoro, origano e un po’ di capperi, ancora meglio se aggiungete uno spicchio d’aglio, che può essere facoltativo.
Dimenticavo la cosa più importante, preparate il pane perchè la scarpetta è d’obbligo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Carne bovina
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500 g Polpa di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Capperi sotto sale
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1 cucchiaino Origano
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Versate un filo d’olio extravergine in una padella antiaderente, scaldatela, versate la carne, se le fette di carne sono troppo grandi vi consiglio di tagliarle in due o tre parti, a questo punto rosolatela bene.
Tritate uno spicchio d’aglio, aggiungetelo alla carne, rosolate anche quello e aggiungete la polpa di pomodoro.
Lavate i capperi sotto l’acqua corrente, tritateli e aggiungeteli alla carne, versate anche il sale necessario e l’origano, mescolate bene e mettete il coperchio.
Cuocete la carne a fiamma dolce per un’ora circa, se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, i tempi di cottura possono variare in base alla carne utilizzata, se più o meno tenera, quindi controllate con una forchetta e se dovesse servire allungateli.
Una volta cotta la carne, potete servirla subito, o ancora meglio lasciarla riposare e insaporire e serivrla in un secondo momento scaldandola prima di servirla.Mi trovate anche su Facebook