Il semifreddo alla nutella è nato soprattutto per accontentare i bambini ma poi a quanto ho visto ha reso felici anche molti grandi!
Si può preparare in anticipo e conservare in freezer in modo da averlo pronto per ogni occasione.
Semifreddo alla nutella
120 grammi di biscotti
50 grammi di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero
200 millilitri di panna da montare
nutella
Procedimento
Tritate finemente i biscotti con un robot da cucina.
Versateli in una ciotola con il burro morbido, amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme.
Prendete la vostra teglia foderatela con carta da forno, versate il composto di burro e biscotti e livellatelo bene, potete aiutarvi con un batticarne in modo da ottenere un piano liscio, dritto e compatto.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Montate anche la panna a neve fermissima.
Aggiungete uno alla volta panna e albumi ai tuorli stando attenti a non smontare il composto.
Versate il composto sulla base di biscotti, livellatelo bene e mettete in freezer per mezzora circa.
Fate sciogliere la nutella al microonde o a bagnomaria on modo da renderla più liquida e facile da manipolare per guarnire il semifreddo.
Tirate fuori il semifreddo dal freezer, versate la nutella a fino con un cucchiaio decorando a vostro piacimento.
Conservate il vostro semifreddo in freezer, potete già servirlo dopo un paio d’ore o conservarlo più a lungo in modo da averlo pronto.
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Lo mangerei tutto!
Grazie!!!
Anche con il cocco messo tra il biscotto e il composto e all’interno del composto è ottimo!!!
L’hai provata così? Brava!!! proverò!!
fa gola e sembra buono lo farò sicuramente…
L’impasto biscotti e burro non mi si è compattato seguendo bene la ricetta come mai? Grazie
Io l’ho preparato varie volte e non ho mai avuto questo problema, strano
x il semifreddo alla nutella quanto è grande lo stampo x quella dose??lo vorrei fare x pasqua e non so x quante persone basta;rispondimi x favore
Ciao Annamaria io ho utilizzato una teglia 16 x 24, considera per 6 persone più o meno, la mia pecca, dimentico di mettere le misure dele teglie che utilizzo!