Semifreddo alla nutella

Il semifreddo alla nutella, un semifreddo facile e veloce da preparare, con la base di biscotti sbriciolati e burro, senza cottura e con una crema di uova zucchero e panna da montare, tutto semplicissimo.
Il semifreddo alla nutella è nato soprattutto per accontentare i bambini ma poi a quanto ho visto ha reso felici anche molti grandi!
Si può preparare in anticipo e conservare in freezer in modo da averlo pronto per ogni occasione.

ricetta semifreddo alla nutella | Dolce e Salato di Miky

                       Semifreddo alla nutella

Ingredienti

120 grammi di biscotti
50 grammi di burro
2 uova
3 cucchiai di zucchero
200 millilitri di panna da montare
nutella

Procedimento

Tritate finemente  i biscotti con  un robot da cucina.
Versateli in una ciotola con il burro morbido, amalgamate in modo da ottenere un composto uniforme.
Prendete la vostra teglia foderatela con carta da forno, versate il composto di burro e biscotti e livellatelo bene, potete aiutarvi con  un batticarne in modo da ottenere un piano liscio, dritto e compatto.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Montate anche la panna a neve fermissima.

Aggiungete uno alla volta panna e albumi ai tuorli stando attenti  a non smontare il composto.

Versate il composto sulla base di biscotti, livellatelo bene e mettete in freezer per mezzora circa.

Fate sciogliere la nutella al microonde o a bagnomaria on modo da renderla più liquida e facile da manipolare per guarnire il semifreddo.

Tirate fuori il semifreddo dal freezer, versate la nutella a fino con un cucchiaio decorando a vostro piacimento.

Conservate il vostro semifreddo in freezer, potete già servirlo dopo un paio d’ore o conservarlo più a lungo in modo da averlo pronto.

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

 

 

9 Risposte a “Semifreddo alla nutella”

  1. Anche con il cocco messo tra il biscotto e il composto e all’interno del composto è ottimo!!!

  2. L’impasto biscotti e burro non mi si è compattato seguendo bene la ricetta come mai? Grazie

  3. x il semifreddo alla nutella quanto è grande lo stampo x quella dose??lo vorrei fare x pasqua e non so x quante persone basta;rispondimi x favore

    1. Ciao Annamaria io ho utilizzato una teglia 16 x 24, considera per 6 persone più o meno, la mia pecca, dimentico di mettere le misure dele teglie che utilizzo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.