Pizza napoletana

Bellissime esperienze con GZ! Un altro evento molto entusiasmante, ci siam riunite fra blogger con un evento per preparare la pizza tutte insieme, siam partite nello stesso momento con l’impasto, abbiamo aspettato insieme che lievitasse e il giorno dopo ognuna gìha sfornato le sue pizze. Questa volta a darci la ricetta è stata Vicky dal suo blog Arte e Cucina e che altro dire? La pizza è pizza!!

Pizza napoletana di Dolce e Salato di Miky

                                                      Pizza napoletana

Ingredienti

500 grammi di farina manitoba o farina 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
30 grcucchiai di sale
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico

Io ho aggiunto un po’ di pomodori freschi e origano

Procedimento

Mescolare insieme le due  farine.
Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere alla farina poi aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano o con una planetaria.
Una volta lavorato energicamente mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e formare delle  pagnottelle da mettere a lievitare tutta la notte in frigorifero coperte con la  pellicola.
Togliere le pagnottelle dal frigorifero  4 ore prima di cuocerle, stenderle con il mattarello
e infornare alla massima temperatura per  10 minuti circa.

Ho infornato le pizze con il sugo di pomodoro e aggiunto la mozzarella dopo 5 minuti in modo da non seccarsi troppo.

 

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