Pizza napoletana
Ingredienti
500 grammi di farina manitoba o farina 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
30 grcucchiai di sale
4 grammi di lievito di birra
condimento olio pomodoro e basilico
Io ho aggiunto un po’ di pomodori freschi e origano
Procedimento
Mescolare insieme le due farine.
Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere alla farina poi aggiungere il sale e continuare ad impastare a mano o con una planetaria.
Una volta lavorato energicamente mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e formare delle pagnottelle da mettere a lievitare tutta la notte in frigorifero coperte con la pellicola.
Togliere le pagnottelle dal frigorifero 4 ore prima di cuocerle, stenderle con il mattarello
e infornare alla massima temperatura per 10 minuti circa.
Ho infornato le pizze con il sugo di pomodoro e aggiunto la mozzarella dopo 5 minuti in modo da non seccarsi troppo.
grazie Micky! ti aggiungo!