Insalata di grano con zucchine e gamberetti

Una volta che inizia la bella stagione si iniziano a preparare spesso le insalate fresche in tutti i modi, questa con il grano non l’avevo mai fatta, è la prima volta che lo cucino, ero molto curiosa di scoprire il risultato. Penso sia un ottima alternativa e chi si presti con tanti diversi ingredienti, oggi lo propongo con zucchine e gamberetti!

Insalata di grano con gamberetti e zucchine di Dolce e Salato di Miky Insalata di grano con zucchine e gamberetti

Ingredienti

100 gr di grano
200 gr di gamberetti
2 zucchine
olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio

Procedimento

Mettete a bollire dell’acqua per cuocere il grano, versare e far cuocere come per la pasta, valutare i tempi assaggiando, ho controllato i tempi di cottura nella confezione ma ho dovuto lasciarlo cuocere qualche minuto in più per non essere “gommoso”, quindi piuttosto assaggiatelo prima di scolarlo.
Con una padella antiaderente fate rosolare le zucchine tagliate a pezzi piccoli con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero, aggiustate di sale e continuate a mescolare fino a completa cottura.
I gamberetti potete decidere se saltarli in padella con un filo d’olio o sbollentare per qualche istante.
Mescolare il tutto e ultimare con un filo d’olio extravergine a crudo, lasciar insaporire per qualche ora prima di servire e tenere in frigorifero.

Insalata di grano con zucchine e gamberetti di Dolce e Salato di Miky

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.