Crostata per Halloween

Crostata per Halloween, una crostata semplicissima da realizzare, oggi a tema Halloween, perfetta per le vostre feste macabre.
Per realizzarla ho scelto una base semplice, ormai super collaudata, un po’ di marmellata e con qualche intaglio semplicissimo è stato subito Halloween!
Se avete una festa a tema, che sia per adulti o per bambini, ma anche una semplice merenda, ecco la crostata ideale per stupire anche i più piccoli.

Crostata per Halloween
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 70 g burro
  • 1 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di limone
  • q.b. Marmellata di prugne

Preparazione

  1. Versate la farina, lo zucchero e le uova nella planetaria (o in una ciotola) aggiungete un pizzico di sale, il lievito e il burro morbido, amalgamate gli ingredienti e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, ci vorranno solo pochi istanti.
    Una volta pronto l’impasto, dividetelo in due parti, stendete due dischi di pasta frolla  sul piano da lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello, uno dei due dischi deve risultare leggermente più piccolo, servirà da mettere sulla parte superiore.
    Poggiate il disco più grande su un foglio di carta forno e farcitelo con la marmellata senza andare sui bordi, lasciate almeno 1 cm  che vi servirà per chiudere la crostata.
    A questo punto, intagliate l’altro disco di frolla per ottenere occhi, bocca e naso,  poggiatelo sulla marmellata, richiudete attorno piegando il bordo sulla parte superiore e sigillate con i rebbi di una forchetta.

    Poggiate la crostata su una teglia e infornatela a 180° a forno ventiliato, cuocetela per 15/20 minuti, o comunque fino a doratura desiderata.

    Una volta cotta, non vi resta che farla raffreddare e servirla.

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