Baci di amaretti con crema al cocco

Baci di amaretti con crema al cocco, dolcetti semplicissimi e senza cottura, con amaretti secchi, ricotta, cocco e caffè, pochi ingredienti per degli ottimi dolcetti leggeri e velocissimi.
Per preparare questi dolcetti, l’unica fatica sarà quella di preparare del buon caffè, in un attimo preparerete la crema al cocco e unendo due amaretti otterrete subito dei dolcetti molto invitanti che sembreranno dei baci di dama.
I baci di amaretti con crema al cocco, sono perfetti da servire con un caffè, un giorno qualunque senza impegno, o una serata fra amici, perfetti anche da portare a tavola dopo cena come dessert.

Baci di amaretti con crema al cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni25 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50amaretti
  • 100 gricotta (o mascarpone )
  • 15 gzucchero
  • 20 gcocco disidratato (più 20 g circa per decorarli)
  • 25 mlcaffè

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

    Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete il cocco e amalgamate bene anche quello.

  2. A questo punto, versate il caffè in un piatto, bagnate gli amaretti nel caffè, poi poggiateli su un altro piatto.
    Prendete un amaretto bagnato nel caffè, farcitelo con un po’ della crema al cocco preparata, poi poggiate un altro amaretto sempre bagnato nel caffè dalla parte opposta, premete leggermente in modo da attaccarlo.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.

  3. Una volta che avrete unito tutti gli amaretti con la crema, mettete il restante cocco in un piatto piano, rotolate i dolcetti sul cocco e adagiateli su un altro piatto o un vassoio.

  4. I baci di amaretti alla crema al cocco sono pronti, conservateli in frigorifero per almeno un’ora o comunque fino al momento di servirli.

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