Se poi si avvicina Pasqua non potete che prepararle anche in questa occasione, facili e sempre gradite, ideali da preparare in anticipo, quindi perfette durante le feste quando si hanno ospiti a pranzo e tante cose da fare.
Uova ripiene
Ingredienti
6 uova
125 grammi circa di maionese
1 scatoletta di tonno media
capperi a piacere
Consiglio di utilizzare tonno all’olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettete le uova in un pentolino, ricopritele d’acqua e portate a ebollizione, fate cuocere per otto minuti calcolando da quando inizierà il bollore.
Sbucciate le uova, lavatele con acqua corrente e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Prendete una ciotola dai bordi alti, versate i tuorli, il tonno sgocciolato, un cucchiaino di capperi a piacere e la maionese, frullate il tutto con un mixer a immersione.
Farcite le uova con una saccapoche o semplicemente con un cucchiaino.
Conservate le uova ripiene in frigorifero fino al momento di servirle.
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Mi interessano parecchio per la cena della vigilia, sto cercando qualcosa di semplice ma buono perchè lavorerò fin qualsi all’ultimo; la salsa penso che si possa preparare il giorno prima, invece le uova già farcite quanto credi che possano durare in frigo? Mezza giornata o è meglio farcirle all’ultimo?
Grazie
La salsa la preparo sempre il giorno prima, poi io personalmente le farcisco in pochi secondi prima di metterle a tavola ma perchè mi piace riempirle con la siringa o cassapoche e in frigo con il celofan si rovinerebbe la “Decorazione”… Però se non ti interessa quello puoi prepararle anche dalla mattina, non è un problema. P.S Sono ottime!