Straccetti di pollo e funghi
Oggi una ricetta davvero veloce per preparare in 15 minuti un secondo piatto davvero saporito e da leccarsi davvero i baffi.
Straccetti di pollo e funghi.
Nel mio blog ci sono svariate ricette per cucinare i secondi carne bianca e già da questo si nota la mia predilezione, rispetto alla carne rossa che consumo ormai sporadicamente. La carne di pollo è una carne magra ed ha poche calorie, in quanto la percentuale di grassi è bassissima, meno del 2%; inoltre, è ricca di proteine e di amminoacidi, ed è molto versatile in cucina. La carne bianca trova un felice accoppiamento con le verdure, ottenendo ogni volta un piatto completo e sfizioso.
Quel giorno faceva caldo e avevo poco tempo per cucinare… Avevo dei petti di pollo, una confezione di funghi misti e porcini in freezer… Quindi, eccomi a preparare gli straccetti di pollo e funghi, molto apprezzati per la loro cremosità! Insomma, un secondo piatto molto pratico da realizzare e davvero saporito.
Ormai siamo in piena estate, io sono in vacanza e queste sono le ultime ricette sul blog prima di prendermi un periodo di riposo. Conto di riprendere a fine mese la pubblicazione delle ricette!
Vi lascio alla ricetta per preparare questo secondo di carne bianca molto sfizioso, da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti. Vediamo come ho preparato questi straccetti di pollo.
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo a persona
- una confezione di funghi misti da 500 g
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
- sale & pepe q.b.
- una tazzina di vino bianco
- farina q.b.
- prezzemolo
- acqua calda q.b.
- mezzo cucchiaino di dado vegetale homemade
Preparazione
Sciacquate i petti di pollo, tamponateli con uno scottex, tagliateli a striscioline e passate gli straccetti su di un piatto dove avrete messo la farina e un pizzico di sale. Infarinate molto bene gli straccetti di pollo. In un tegame unite l’olio evo e lo spicchio d’aglio se fate rosolare. Unire i funghi e fate cuocere per qualche minuto fino a quando non si saranno inteneriti. Unite un po’ di acqua calda e il dado granulare, abbassate la fiamma e continuare la cottura. Aggiustare di sale e pepe q.b.
Intanto, in un’altra padella con un poco di olio avrete rosolato gli straccetti di pollo. Sfumate col vino bianco e fate evaporare completamente l’alcol e aggiustate di sale.
Unire gli straccetti di pollo ai funghi e fate insaporire il tutto per altri 5 minuti, e a cottura ultimata unite del prezzemolo tritato.
Servire gli straccetti di pollo e funghi con alcuni cucchiai del fondo di cottura e servite ben caldi.
Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta, vi invito a cliccare “Mi piace” su questa pagina https://www.facebook.com/pages/Dolcesalatoconlucia/441574555973258 per non perdervi tutte le novità!