Crostata di ricotta e mascarpone con cacao amaro

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Ingredienti

250 g farina

100 g burro

3 uova

8 cucchiai di zucchero

1/2 bustina lievito per dolci

1 limone

300 g ricotta

250 g mascarpone

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1/2 bicchierino cognac

Su un piano infarinato mescolate la farina con 2 uova,5 cucchiai di zucchero,il burro fuso ma non caldo,il lievito e la scorza di limone grattugiata.Amalgamare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.Resterà un pò appiccicoso e per stenderlo useremo 2 fogli di carta forno cosi non si appiccica al piano di lavoro o al mattarello.

Prendiamo una teglia del diametro di 26 cm circa e la imburriamo,mettiamo dentro l’impasto che abbiamo steso un pò più grande della base della teglia.Stendendola in questo modo avremo i bordi alti della crostata e al suo interno metteremo il ripieno che lo prepariamo in questa maniera…

Uniamo alla ricotta e al mascarpone 3 cucchiai di zucchero,il cacao amaro in polvere,l’uovo restante e il cognac.Lavoriamo l’impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti che verseremo sulla crostata.Mettiamo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e una volta sfornata la faremo raffreddare nella teglia altrimenti rischiamo di romperla.

Ecco qua ….per niente difficile e anche molto semplice e gustosa.

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