[banner size=”468X60″]
Buongiorno e buon sabato a tutti !
Questa mattina ci siamo deliziati con dei buonissimi pancakes fatti con esubero di Lievito Madre.Gira ,gira nel web ho trovato delle ricette da quale ho preso spunto per i tempi di attesa prima di cucinarli ma la quantità degli ingredienti è tutto “fai da me” 🙂
Ingredienti per 10 pancakes
100 g esubero di Lievito Madre
220 g latte
50 g zucchero
1 uovo
150 g farina
1 pizzico sale
20 g olio semi
Per ottenere questi fantastici pancakes iniziamo con preparare l’impasto la sera precedente che andrà in frigo per tutta la notte per essere poi cucinati la mattina seguente.
Mettiamo l’esubero di Lievito Madre in una ciotola con un pò di latte e con una forchetta facciamo sciogliere per bene ottenendo una massa uniforme senza grumi ,aggiungiamo il resto di latte.Mettiamo anche l’uovo,lo zucchero,e la farina amalgamando con una frusta.Alla fine mettiamo il pizzico di sale e l’olio sempre amalgamando per bene e copriamo con la pellicola ,mettiamo in frigo per tutta la notte.
La mattina seguente l’impasto va tirato fuori dal frigo mezz’ora prima di cucinarli e facciamo acclimatare l’impasto.
Prendiamo una padella antiaderente di piccole dimensioni e imburriamo leggermente, la mettiamo sul fuoco a scaldare.Con un mestolo prendiamo un pò dell’impasto e lo versiamo nella padella,attendiamo che faccia le bollicine in superficie e a questo punto le giriamo, attendiamo un’altro pò che si cucini anche da l’altro lato.
Con questi dosaggi vengono fuori 10 pancakes che farcirete come più vi piace.Curiosi a sapere come vengono fuori ?
Mio figlio ha detto : Mamma ti dico solo 2 parole….TROPPO BUONE.
[banner]