Torta al cioccolato e noci farcita

La torta al cioccolato e noci è  di una bontà indescrivibile, se poi farcita con la ganache al cioccolato ancora più buona.Questa ricetta io la chiamo ” ricetta di riciclo” perchè ho usato le uova al cioccolato ricevute a pasqua.Certo che non avendo quelle la prossima volta userò il cioccolato in tavoletta.La ricetta non è mia, nel senso che lo presa da qua quindi se volete date un occhiate e troverete anche tante altre varianti.La diversità della mia ricetta  dalla originale è nel aver usato il cioccolato al latte sia per la torta che per la ganache.

Ingredienti per la torta

3 uova

120 gr zucchero

40 gr  farina

60 gr maizena

125 gr burro

170 cioccolato (io ho usato al latte)

100 gr di noci tritate

3 cucchiai Grand Marnier

1 bustina vanillina

1 bustina lievito in polvere

1 buccia arancia grattugiata

 

Ingredienti per la ganache

100 gr panna fresca liquida

200 gr cioccolato al latte

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il Grand Marnier e la scorza d’arancia grattugiata.Sciolto il cioccolato aggiungiamo il burro a cubetti e mescoliamo per farlo sciogliere e amalgamare bene.

In una ciotola mettiamo le uova ,lo zucchero, la vanillina e con  le fruste  montiamo per un paio di minuti.

La farina,la maizena,il lievito  li setacciamo e li mettiamo sopra al composto d’ uova  ottenuto in precedenza amalgamando delicatamente.

Aggiungiamo sopra anche il  composto di cioccolato a filo e anche le noci tritate.

Rivestiamo di carta forno una teglia di 23 cm diametro e mettiamo il composto (io ho preferito  usare 2 teglie cosi ottenendo 2 torte più basse).

In forno caldo a 180 ° per 40 minuti ricordandosi della prova stecchino per verificare la cottura della torta.

A questo punto si prepara la ganache al cioccolato :

Mettiamo sul fuoco la panna a scaldare e prima che inizi a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato a pezzi.Mescoliamo per farlo sciogliere e facciamo raffreddare la ganache.

Quando e quasi fredda io lo montata un pò con le fruste e spalmata sopra la torta mettendole al centro 3 roseline  e sul bordo un pò di codette di cioccolato bianco.

Ecco a voi la nostra torta al cioccolato….

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