Oggi prepariamo peperoni e patate contorno super gustoso, che ho arricchito con pomodorini e un trito di basilico e prezzemolo. Si tratta di un ottimo accompagnamento per pietanze a base di carne. Ma, con esso potete anche farcire una golosa torta salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Peperoni e patate contorno appetitoso
- 4Peperoni
- 6Patate grandi
- 10Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoBasilico tritato
- 1 pizzicoPrezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei Peperoni e patate contorno appetitoso
Lavate i peperoni e asciugateli con un canovaccio. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Privateli dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliate i peperoni a fettine (1). Pelate le patate, passatele sotto il getto dell’acqua corrente fresca e asciugatele bene. Poi affettate le patate, riducendole a tocchetti (2).
In una padella capiente versate 6 cucchiai di olio extravergine. Quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di peperone e cuocete a fiamma moderata fin quando non si saranno appassite. Con una paletta forata scolate i peperoni su un vassoio, coperto da carta assorbente.
Nello stesso tegame versate i tocchetti di patate e cuoceteli fin quando saranno ben dorati. Quindi, scolate anch’essi su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.
In un’altra padella versate 2 cucchiai di olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini, precedentemente privati dei semi e tagliati a fettine, nel senso della lunghezza. Salate leggermente e cuocete a fiamma dolce per 5/6 minuti (3).
Aggiungete i peperoni e le patate. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, aggiustando di sale e completando con una manciata di basilico e prezzemolo tritati. Lasciate sul fuoco per 5 minuti e spegnete.
Servite i peperoni e patate in un vassoio, sia caldi che tiepidi.
Suggerimento
Potete servire questo gustoso contorno come accompagnamento a piatti a base di carne (una bella cotoletta o una scaloppina). Potete gustarlo anche da solo con del buon pane fresco. Io lo utilizzo anche per farcire la focaccia. In tutti i modo è sempre ottimo!
Note
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