Peperoni e patate contorno appetitoso

Oggi prepariamo peperoni e patate contorno super gustoso, che ho arricchito con pomodorini e un trito di basilico e prezzemolo. Si tratta di un ottimo accompagnamento per pietanze a base di carne. Ma, con esso potete anche farcire una golosa torta salata.

peperoni e patate contorno v1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Peperoni e patate contorno appetitoso

  • 4Peperoni
  • 6Patate grandi
  • 10Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 pizzicoBasilico tritato
  • 1 pizzicoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Peperoni e patate contorno appetitoso

  1. Lavate i peperoni e asciugateli con un canovaccio. Eliminate il picciolo e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Privateli dei semi e dei filamenti bianchi, quindi tagliate i peperoni a fettine (1). Pelate le patate, passatele sotto il getto dell’acqua corrente fresca e asciugatele bene. Poi affettate le patate, riducendole a tocchetti (2).

  2. In una padella capiente versate 6 cucchiai di olio extravergine. Quando sarà ben caldo, aggiungete le fettine di peperone e cuocete a fiamma moderata fin quando non si saranno appassite. Con una paletta forata scolate i peperoni su un vassoio, coperto da carta assorbente. 

  3. Nello stesso tegame versate i tocchetti di patate e cuoceteli fin quando saranno ben dorati. Quindi, scolate anch’essi su carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

  4. In un’altra padella versate 2 cucchiai di olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio. Unite i pomodorini, precedentemente privati dei semi e tagliati a fettine, nel senso della lunghezza. Salate leggermente e cuocete a fiamma dolce per 5/6 minuti (3).

  5. Aggiungete i peperoni e le patate. Amalgamate delicatamente gli ingredienti, aggiustando di sale e completando con una manciata di basilico e prezzemolo tritati. Lasciate sul fuoco per 5 minuti e spegnete.

  6. Servite i peperoni e patate in un vassoio, sia caldi che tiepidi.

Suggerimento

  1. Potete servire questo gustoso contorno come accompagnamento a piatti a base di carne (una bella cotoletta o una scaloppina). Potete gustarlo anche da solo con del buon pane fresco. Io lo utilizzo anche per farcire la focaccia. In tutti i modo è sempre ottimo!

Note

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