Malloreddus alla campidanese.

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I malloreddus alla campidanese sono un tipico piatto della cucina sarda conosciuto in tutta Italia che si realizza in poco tempo.

Ingredienti per 2-3 persone:
300 gr. di malloreddus (gnocchetti sardi),
2 salsicce fresche di maiale,
2 cucchiai di olio evo,
1 spicchio d’aglio,
400 gr. di pomodori pelati,
mezzo cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro,
1 bustina di zafferano in polvere o stigmi,
1 foglia di alloro,
1 foglia di basilico,
sale,
pecorino grattugiato.

Ecco la ricetta per preparare i malloreddus alla campidanese.
Mettere in un tegame o padella l’olio e la salsiccia a tocchetti e far rosolare il tutto.

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Togliere la salsiccia e mettere nel tegame l’aglio sbucciato, i pelati, il concentrato di pomodoro, l’alloro, il basilico fresco (io avevo quello surgelato), lo zafferano e regolare di sale.

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Cuocere il sugo finchè non si sarà addensato e appena pronto aggiungere di nuovo la salsiccia che era stata tolta e mescolare.

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Cuocere in acqua salata i malloreddus e dopo averli scolati versarli nel sugo di salsiccia e amalgamare tutti gli ingredienti.

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I malloreddus alla campidanese sono pronti, impiattarli subito e spolverare col pecorino grattugiato fine o a scaglie come ho fatto io.

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