Quando non avete la minima idea di cosa cucinare per cena, una delle soluzioni migliori è sicuramente la piadina fatta in casa. Le piadine farcite costituiscono, infatti, un pasto semplice e veloce, ma anche gustosissimo. Facilissime da preparare, bastano pochi ingredienti, ed ecco che la vostra cena è servita. Farcite le piadine dando libero sfogo alla vostra fantasia, renderete felici i vostri commensali.
- 300 gr farina 00
- 150 ml acqua
- 2 cucchiai olio evo
- un pizzico di sale
per farcire:
- 150 gr prosciutto cotto
- 150 gr emmenthal
- pecorino grattugiato q.b..
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro poco alla volta l’acqua e l’olio di oliva ed infine un pizzico di sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Dividetelo in 6 pagnotte di uguale dimensione e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile. Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa. Quando cominciano a formarsi le bolle in superficie, senza romperle, girate la piadina con molta attenzione e, se necessario, foratela con i rebbi di una forchetta. Mettete in pila l’una sull’altra tutte le piadine così che si mantengano calde per essere farcite. A questo punto, io ho farcito le mie piadine con fettine di prosciutto cotto, emmental a cubetti ed una spolverata di pecorino grattugiato.