Insalata di pollo ricca

In onore di Susy, dello “scrigno delle bontà” che mi ha mandato la sua ricetta per il mio contest “mi porto il pranzo al lavoro” qui di seguito la realizzazione della ricetta, con cui ho spedito Ale al lavoro…gli è piaciuta al punto che oggi ne ho tentato una versione alternativa. La foto a lato è abbastanza terribile, ma con la fotocamera nuova non riesco ancora a capire come farle meglio…so che ce la posso fare!!!!La foto sotto è andata leggermente meglio!

Ingredienti versione originale:

  • 1 petto di pollo di media grandezza
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 patate
  • 5-6 cucchiai di olive denocciolate
  • 3. 4 cucchiai di maionese, sale
Per il procedimento vi rimando alla ricetta originale
Ingredienti della variante:

  • petto di un pollo arrosto
  • 500 gr di patate pulite
  • sale aromatico
  • olio evo
  • 1/2 conf. piccola di pisellini
  • 1 falda di peperone rosso
  • 100 gr di maionese

Procedimento:

  1. prelevare dal pollo arrosto (io lo prendo già cotto, ben saporito e di solito rimane il petto…ora non più!) il petto e tagliarlo a dadolini (quando è freddo)
  2. cuocere le patate (io le cuocio a vapore, sbucciate, tagliate a pezzetti e cosparse con sale grosso) e quando sono fredde, tagliarle a dadolini
  3. condire le patate con olio evo e sale aromatico
  4. tagliare il peperone a quadretti e unirlo alle patate
  5. aggiungere i pisellini scolati e sciacquati e mescolare per insaporire
  6. aggiungere il pollo e per ultimo la maionese per legare il tutto
  7. conservare in frigo coperto da pellicola trasparente.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

2 Risposte a “Insalata di pollo ricca”

  1. grazieeeee! che meraviglia anche le tue versioni. la bellezza di questa ricettina sta proprio nel fatto che si può personalizzare a seconda dei gusti del consumatore finale.
    ancora grazie e complimenti per il tuo blog.

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