Pasta con pomodoro e burrata
La pasta con pomodoro e burrata è una vera rivelazione… non si cuoce nulla, si lessa solo la pasta… E’ una ricetta che si prepara in pochi minuti ed è davvero irresistibile. E’ molto adatta al periodo estivo perché il condimento viene fatto a freddo ma quando le giornate sono più tiepide preparo la pasta con pomodoro e burrata anche nella stagione più fresca…
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pomodori pelati (1 lattina)
15 foglie di basilico
75 ml di olio extravergine d’oliva
350 gr di rigatoni
70 gr di parmigiano
100 gr di stracciatella
sale
Trasferire i pelati nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungere il basilico e il sale. Frullare, aggiungendo l’olio extravergine d’oliva a filo, come se fosse una maionese in modo che la salsa di pomodoro monti diventando cremosa e leggera. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, poi scolarla e condirla con la salsa di pomodoro, aggiungere il parmigiano, mescolare e distribuire nei piatti. Servire con una cucchiaiata di stracciatella (l’interno della burrata) su ogni piatto.
Fonte della ricetta “Benedetta tutto l’anno” di Benedetta Parodi.
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