La ciambella alla Nutella è un dolce molto semplice da realizzare e perfetto per la merenda e la colazione. Potete realizzarlo in pochi minuti perché il procedimento è davvero veloce. La differenza sostanziale con altre ciambelle alla Nutella consiste nel fatto che la crema alla nocciola è inserita direttamente nell’impasto, e ciò rende il dolce molto gustoso.
INGREDIENTI:
-
300 gr. di farina;
-
200 gr. di zucchero;
-
100 gr. di burro;
-
3 uova;
-
4 cucchiai di Nutella;
-
1 bicchiere di latte;
-
1 bustina di lievito;
-
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Amalgamate bene e unite la farina setacciata e il sale. Continuate a mescolare e unite il burro fuso e il latte. Infine a aggiungete il lievito e la Nutella. Amalgamate quest’ultima all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate l’impasto al suo interno.
Infornate a 180° per 30 minuti.
Quando la ciambella alla Nutella è cotta uscitela dal forno e fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Se volete potete inserire all’impasto della granella di nocciole per rendere la ciambella alla Nutella più buona.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook.