Ciambella alla Nutella

ciambella alla nutella ciambella alla nutella

La ciambella alla Nutella è un dolce molto semplice da realizzare e perfetto per la merenda e la colazione. Potete realizzarlo in pochi minuti perché il procedimento è davvero veloce. La differenza sostanziale con altre ciambelle alla Nutella consiste nel fatto che la crema alla nocciola è inserita direttamente nell’impasto, e ciò rende il dolce molto gustoso.

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di farina;

  • 200 gr. di zucchero;

  • 100 gr. di burro;

  • 3 uova;

  • 4 cucchiai di Nutella;

  • 1 bicchiere di latte;

  • 1 bustina di lievito;

  • 1 pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Amalgamate bene e unite la farina setacciata e il sale. Continuate a mescolare e unite il burro fuso e il latte. Infine a aggiungete il lievito e la Nutella. Amalgamate quest’ultima all’impasto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e versate l’impasto al suo interno.

Infornate a 180° per 30 minuti.

Quando la ciambella alla Nutella è cotta uscitela dal forno e fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Se volete potete inserire all’impasto della granella di nocciole per rendere la ciambella alla Nutella più buona.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche su Facebook.