Torta sbriciolata con marmellata alle more

Torta sbriciolata con marmellata alle more

Oggi amici vi presentiamo un dolce buono e soffice, semplice da realizzare con il quale potrete sbizzarrirvi con la farcitura

Ingredienti:

300 gr di farina

100 gr di burro a temperatura ambiente

100 gr di zucchero

1 uovo

1/2 bustina di lievito

marmellata di more a piacere

zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Torta sbriciolata con marmellata alle more

Torta sbriciolata con marmellata alle more

Preparazione:

1. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero il lievito e il burro spezzettato e lavorate con le mani. Per velocizzare l’operazione mettete tutti gli ingredienti sopra citati nel mixer e azionate a massima velocità

2. dovrete ottenere un composto sbriciolato come nella foto

3. a questo punto aggiungete l’uovo e amalgamatelo al composto

Torta sbriciolata con marmellata alle more

4. imburrate e infarinate uno stampo e foderatelo con 3/4 dell’impasto premendo bene con i polpastrelli

5. farcite ora con la marmellata di more

6. infine mettete le altre briciole in superficie

Torta sbriciolata con marmellata alle more

Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata

Torta sbriciolata con marmellata alle more

Aspettate che la torta sia fredda quindi guarnite con zucchero a velo

 

en English Version

ingredients:
300 grams of flour
100 g butter at room temperature
100 grams of sugar
1 egg
1/2 packet of yeast
blackberry jam to taste
powdered sugar
butter and flour for the mold
preparation:1. In a bowl put the flour, sugar baking powder and chopped butter and work with your hands. To speed up the operation put all the ingredients mentioned above in a blender and operate at full speed

2.’ll Have to get a compound crumbled like in the picture

3. At this point add the egg and mix it into the mixture

4. Buttered and floured mold and line with 3/4 of the dough, pressing down with your fingertips

5. Stuffed now with blackberry jam

6. Finally put the other crumbs on the surface

Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes until the surface is golden

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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