Torta sbriciolata con marmellata alle more
Oggi amici vi presentiamo un dolce buono e soffice, semplice da realizzare con il quale potrete sbizzarrirvi con la farcitura
Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito
marmellata di more a piacere
zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
Preparazione:
1. In una ciotola mettete la farina con lo zucchero il lievito e il burro spezzettato e lavorate con le mani. Per velocizzare l’operazione mettete tutti gli ingredienti sopra citati nel mixer e azionate a massima velocità
2. dovrete ottenere un composto sbriciolato come nella foto
3. a questo punto aggiungete l’uovo e amalgamatelo al composto
4. imburrate e infarinate uno stampo e foderatelo con 3/4 dell’impasto premendo bene con i polpastrelli
5. farcite ora con la marmellata di more
6. infine mettete le altre briciole in superficie
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà dorata
Aspettate che la torta sia fredda quindi guarnite con zucchero a velo
English Version
ingredients: 300 grams of flour 100 g butter at room temperature 100 grams of sugar 1 egg 1/2 packet of yeast blackberry jam to taste powdered sugar butter and flour for the mold preparation:1. In a bowl put the flour, sugar baking powder and chopped butter and work with your hands. To speed up the operation put all the ingredients mentioned above in a blender and operate at full speed2.’ll Have to get a compound crumbled like in the picture
3. At this point add the egg and mix it into the mixture
4. Buttered and floured mold and line with 3/4 of the dough, pressing down with your fingertips
5. Stuffed now with blackberry jam
6. Finally put the other crumbs on the surface
Bake in a preheated oven at 180 degrees for about 30 minutes until the surface is golden
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