Crea sito
Pasqua,  Piatti unici,  Ricette della mamma,  Ricette estive,  Ricette primaverili,  secondi di pesce,  Secondi piatti

Polpettone di tonno senza cottura

Polpettone di tonno senza cottura

La bella stagione è alle porte! Volete portare con voi un buon secondo, invece del solito panino? Ecco il piatto che fa per voi!!! Polpettone di tonno e patate saporito e veloce da realizzare 😀

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di patate

1 bicchiere di latte

250 gr di tonno sotto olio

2 noci di burro

2 uova sode 

200 gr di parmigiano grattugiato

1 manciata di capperi sotto sale sciacquati 

la scorza di un limone grattugiato 

4 cucchiai di maionese

prezzemolo fresco tritato q.b.

sale e pepe q.b.

Polpettone di tonno senza cottura

Preparazione:

1. come prima cosa preparate un purè sodo con le patate il burro ed il latte,aggiustate a fine cottura di sale

2 in una ciotola mettete il tonno ben sgocciolate con le uova sode tagliate a pezzi e schiacciate con una forchetta

3. aggiungete i capperi e la maionese,la buccia del limone e continuate a mescolare

Polpettone di tonno senza cottura

4. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo come nella foro

5. mescolate ora il composto di tonno con le patate e il parmigiano,un po’ di prezzemolo fino a formare un composto sodo.aggiustate con sale e pepe

6. formate la classica forma del polpettone avvolgete nella carta stagnola e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora

Polpettone di tonno senza cottura

Passato il periodo tagliate a fette e servite a tavola

Polpettone di tonno senza cottura

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Torta sbriciolata con marmellata alle more

Torta sbriciolata con marmellata alle more Oggi amici vi presentiamo un dolce buono e soffice, semplice da realizzare con il...

Chiudi