La bella stagione è alle porte! Volete portare con voi un buon secondo, invece del solito panino? Ecco il piatto che fa per voi!!! Polpettone di tonno e patate saporito e veloce da realizzare 😀
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di patate
1 bicchiere di latte
250 gr di tonno sotto olio
2 noci di burro
2 uova sode
200 gr di parmigiano grattugiato
1 manciata di capperi sotto sale sciacquati
la scorza di un limone grattugiato
4 cucchiai di maionese
prezzemolo fresco tritato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. come prima cosa preparate un purè sodo con le patate il burro ed il latte,aggiustate a fine cottura di sale
2 in una ciotola mettete il tonno ben sgocciolate con le uova sode tagliate a pezzi e schiacciate con una forchetta
3. aggiungete i capperi e la maionese,la buccia del limone e continuate a mescolare
4. amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo come nella foro
5. mescolate ora il composto di tonno con le patate e il parmigiano,un po’ di prezzemolo fino a formare un composto sodo.aggiustate con sale e pepe
6. formate la classica forma del polpettone avvolgete nella carta stagnola e lasciate riposare in frigorifero per qualche ora
Passato il periodo tagliate a fette e servite a tavola
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
Mostra altri articoli